ポインセチアのモチーフにオーガンジーを重ねて
キルティングしました。
アップリケすると細かいモチーフが綺麗にできないことがありますが、
シャドーキルトはアップリケしないので、
モチーフの細かい部分が鋭角になって綺麗に見えます。
図案に忠実に再現できるところが良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/16/ad465c45aec420bf1ac1f81b9e2e92ec.jpg)
最近また自家製酵母凝っていて、
酵母パン作りに励んでいます。
週末に仕込んで焼くこと1ヶ月ちょっと。
最近なんとか形になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/61/5e44ae297b7a12e09adf5672da24f0c4.jpg)
会社の人やご近所、友達に食べてもらっています。
こうなると小麦にもこだわってしまい、
北海道産の美味しい小麦を取り寄せて焼いています。
りんごの酵母を使っているので、
食べるとりんごの香りがするようです。
美味しかったと言われると嬉しくなり、
せっせとまた作っていますよ。
にほんブログ村
キルティングしました。
アップリケすると細かいモチーフが綺麗にできないことがありますが、
シャドーキルトはアップリケしないので、
モチーフの細かい部分が鋭角になって綺麗に見えます。
図案に忠実に再現できるところが良いですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/16/ad465c45aec420bf1ac1f81b9e2e92ec.jpg)
最近また自家製酵母凝っていて、
酵母パン作りに励んでいます。
週末に仕込んで焼くこと1ヶ月ちょっと。
最近なんとか形になってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/61/5e44ae297b7a12e09adf5672da24f0c4.jpg)
会社の人やご近所、友達に食べてもらっています。
こうなると小麦にもこだわってしまい、
北海道産の美味しい小麦を取り寄せて焼いています。
りんごの酵母を使っているので、
食べるとりんごの香りがするようです。
美味しかったと言われると嬉しくなり、
せっせとまた作っていますよ。
![にほんブログ村 ライフスタイルブログへ](http://lifestyle.blogmura.com/img/lifestyle88_31.gif)