cookhonbu

のんきにお気楽ひとりごと

いっつも同じ! part2

2010年05月03日 | 美味しい~(*^_^*)

一週間に一回位かな?
もう~クタクタで食事の支度なんて・・・ってなっちゃいます
そんな時、近場でついつい頼りにしてしまうのが
富士市森島の「天津(テンシン)」サン
Honbu_595
注文メニューは、もう「いつもの!」って頼むと出てきます

まずはコレ
Honbu_579 Honbu_581
生春巻き 一口で食べきれない程の太さにタレを付けて・・・        
一口生ビール 助手席の人だけ・・・

ちょうど食べ終える頃に
Honbu_588
半チャーハン
初めて見たときは赤い色にビックリ
そしたら、愛嬌いっぱいの明るい奥さんが
「恥ずかしがり屋なので照れて真っ赤になってるんですぅ~」
と教えてくれました
おっかなビックリ食べてみるとコレが始めての味
赤いのは焼きの色だっけ?

半チャーハンを二等分している頃
Honbu_590
塩ラーメン
お野菜たっぷり頂けます
とってもさっぱりした味付けで病みつきの一品

疲れがピークの時はこの3品にギョウザが付いちゃうんです
翌日お口が臭かったら
やっちゃったんだな~とあきらめて下さい
他のメニューもとっても美味しそうなんです
次回こそは
違う品に挑戦したいと思ってます  ku(^_^)v