昨日は名古屋の娘のトコに行ってきました~
11月29日 なので・・・
娘ちゃんいわく
「いい肉の日だからお肉食べよ」
中区丸の内にある
「炭火ほるもん ひとすじ」
で、ディナ~
以前、たか兄ぃが娘ちゃんに連れてってもらて
大絶賛のぉ・・・
和牛レバ刺し~
ごま油と塩でいただきます
レバーとは思えない、甘みのあるレバ刺し!
こりゃたまらんに~
もう一皿!と思ったらもう売り切れ
予約時に頼んでおいてよかった!!
特選黒毛和牛タン&特選ハラミ極切り
噛むとじゅわ~っと旨味がぁ
たたきキュウリと梅酒をロックで。。。(ニンマリ)
レバテキ たっぷりの葱とゴマ塩で
ハチノス湯引き
牛ヤン、牛の第2~3胃の間の部位
コリコリしていてミノに近い食感で
ミノより歯切れが良く、旨味あり
牛ホルモン
特製豚ハラミ壺漬け 焼いてハサミでジョキジョキ
お留守番チョビはん
姉さん元気でしたか?
焼肉美味しかったですか?
ボクは留守番の職務完遂しました。。。
ご苦労様でした。。。
11月29日 なので・・・
娘ちゃんいわく
「いい肉の日だからお肉食べよ」
中区丸の内にある
「炭火ほるもん ひとすじ」
で、ディナ~
以前、たか兄ぃが娘ちゃんに連れてってもらて
大絶賛のぉ・・・
和牛レバ刺し~
ごま油と塩でいただきます
レバーとは思えない、甘みのあるレバ刺し!
こりゃたまらんに~
もう一皿!と思ったらもう売り切れ
予約時に頼んでおいてよかった!!
特選黒毛和牛タン&特選ハラミ極切り
噛むとじゅわ~っと旨味がぁ
たたきキュウリと梅酒をロックで。。。(ニンマリ)
レバテキ たっぷりの葱とゴマ塩で
ハチノス湯引き
牛ヤン、牛の第2~3胃の間の部位
コリコリしていてミノに近い食感で
ミノより歯切れが良く、旨味あり
牛ホルモン
特製豚ハラミ壺漬け 焼いてハサミでジョキジョキ
お留守番チョビはん
姉さん元気でしたか?
焼肉美味しかったですか?
ボクは留守番の職務完遂しました。。。
ご苦労様でした。。。
どれもこれもおいしそ~
牛ヤン・・・初めて聞いたし、初めて見ました。
すっごく食べてみたい
チョビくん、☆ママさん、焼肉の匂いがすごいでしょ?
牛ヤン、私も初耳~
炭火っていうのがいいですねぇ
チョビはんに内緒にしてても、何を食べたかは
バレバレですね(笑)
ぜひ、任務完遂のご褒美を~
私も初めての牛ヤン・・・
名前を忘れてしまって、画像検索しましたョ
ホルモンって、食べないからよく知らないんですが
子供達が大人になって、友達と食事に行って覚えて来るので
この歳になって、新しい食材と出会っております
髪の毛すごい匂いだった!
チョビはん、ふごふごしてましたゎ
しかし、ここのレバ刺しは絶品でした
私も初牛ヤンでした。
ホルモンって色々な種類があって奥が深い・・・
新鮮な素材を丁寧に仕込んで出す、自然な旨みと甘さ
それを炭火で焼く…職人さんのこだわりを感じましたゎ。
そしてお留守番のご褒美は・・・
焼肉の匂いとママのハグハグでーす(笑)
大阪でも鶴橋に行けば沢山のホルモン屋さんがあります。
牛レバーって自分で処理したら臭くて食べられないですが、評判のお店でいただくと新鮮だからか美味しいですよね~。
外食が苦手な私ですが(大偏食ですから)炭火焼き肉にはそそられますわ~
チョビはん、☆ママさんはまだ残り香があるでしょうから、匂いでご飯3杯いってチョ~!
落ち着いた雰囲気の古民家風のお店で
レバ刺しにびっくり!!
甘さがあって美味しかった~
最近は「美味しい!!」と言って食べてくれる子がいないから
創作意欲が湧きません
好き嫌いナシの私は外食らぶですー