チョビ☆ママ ブログ

15歳で旅立った猫のチョビの事、☆ママの日常茶飯事を書いています
そして時々、宝塚と孫のりんちゃん&まきちゃんの事も♪

炭火焼き

2011-11-30 21:46:40 | グルメ
昨日は名古屋の娘のトコに行ってきました~

11月29日 なので・・・

娘ちゃんいわく
「いい肉の日だからお肉食べよ


中区丸の内にある
「炭火ほるもん ひとすじ」
で、ディナ~


以前、たか兄ぃが娘ちゃんに連れてってもらて
大絶賛のぉ・・・


和牛レバ刺し~
ごま油と塩でいただきます

レバーとは思えない、甘みのあるレバ刺し!
こりゃたまらんに~

もう一皿!と思ったらもう売り切れ

予約時に頼んでおいてよかった!!




特選黒毛和牛タン&特選ハラミ極切り

噛むとじゅわ~っと旨味がぁ




たたきキュウリと梅酒をロックで。。。(ニンマリ)




    
レバテキ                       たっぷりの葱とゴマ塩で



ハチノス湯引き




牛ヤン、牛の第2~3胃の間の部位
コリコリしていてミノに近い食感で
ミノより歯切れが良く、旨味あり




牛ホルモン




    
特製豚ハラミ壺漬け                  焼いてハサミでジョキジョキ




お留守番チョビはん


姉さん元気でしたか?
焼肉美味しかったですか?

ボクは留守番の職務完遂しました。。。


ご苦労様でした。。。






コメント (6)    この記事についてブログを書く
« 大地の恵み? | トップ | 今年の1枚 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (erizabusu)
2011-11-30 22:21:02
思わず、画像一枚一枚に「うわうひゃ」っと声をあげてしまいましたぁ~
どれもこれもおいしそ~
牛ヤン・・・初めて聞いたし、初めて見ました。
すっごく食べてみたい

チョビくん、☆ママさん、焼肉の匂いがすごいでしょ
返信する
Unknown (レオまま)
2011-11-30 22:30:35
なんだかとっても豪華版の焼き肉ですね
牛ヤン、私も初耳~
炭火っていうのがいいですねぇ

チョビはんに内緒にしてても、何を食べたかは
バレバレですね(笑)
ぜひ、任務完遂のご褒美を~
返信する
Unknown (☆ママ)
2011-12-01 16:49:34
>erizabusuさん

私も初めての牛ヤン・・・
名前を忘れてしまって、画像検索しましたョ
ホルモンって、食べないからよく知らないんですが
子供達が大人になって、友達と食事に行って覚えて来るので
この歳になって、新しい食材と出会っております

髪の毛すごい匂いだった!
チョビはん、ふごふごしてましたゎ

しかし、ここのレバ刺しは絶品でした
返信する
Unknown (☆ママ)
2011-12-01 17:04:17
>レオままさん

私も初牛ヤンでした。
ホルモンって色々な種類があって奥が深い・・・
新鮮な素材を丁寧に仕込んで出す、自然な旨みと甘さ
それを炭火で焼く…職人さんのこだわりを感じましたゎ。

そしてお留守番のご褒美は・・・
焼肉の匂いとママのハグハグでーす(笑)
返信する
Unknown (Michael)
2011-12-01 18:04:26
牛ヤンねぇ…知らなかったです。
大阪でも鶴橋に行けば沢山のホルモン屋さんがあります。
牛レバーって自分で処理したら臭くて食べられないですが、評判のお店でいただくと新鮮だからか美味しいですよね~。
外食が苦手な私ですが(大偏食ですから)炭火焼き肉にはそそられますわ~


チョビはん、☆ママさんはまだ残り香があるでしょうから、匂いでご飯3杯いってチョ~!
返信する
Unknown (☆ママ)
2011-12-01 19:04:09
>Michaelさん

落ち着いた雰囲気の古民家風のお店で
レバ刺しにびっくり!!
甘さがあって美味しかった~

最近は「美味しい!!」と言って食べてくれる子がいないから
創作意欲が湧きません
好き嫌いナシの私は外食らぶですー
返信する

コメントを投稿

グルメ」カテゴリの最新記事