名物ラーメン 二題 2005-08-17 16:22:39 | おいしいもの 今回、お盆の休暇を裏磐梯で過ごしました。 その旅行記は現在執筆中で、完成までもう数日かかりそうです。 その前に、今回食べたラーメンをのせますので、しばらくの間、これでお楽しみください。 旅行第一日目:喜多方ラーメン 源来軒(元祖喜多方ラーメン) 旅行第3日目:白河ラーメン とら食堂(元祖?白河ラーメン) この二つを知っている方は、かなりのラーメン通ですね。 上の娘に教わりました。 詳細は旅行記にて。 « これから出かけます | トップ | 裏磐梯旅行記 »
6 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 ラーメン通にはたまりませんね! (おっちゃん) 2005-08-18 17:11:42 おいしそうなラーメンたまりませんね。白河ラーメン とら食堂の方が卵が入っておいしそう。どちらが好みでしたか・・・ 返信する おっちゃんさんへ (パン・ド・カンパーニュ) 2005-08-18 17:57:27 これはこれは、おっちゃんさん。どこぞのインターネットカフェからですか?四国の水不足は深刻だとか。そちらはいかがですか?おっちゃんさん、ラーメン、好きなんですか?喜多方ラーメンのほうは、煮干のだしがきいていて、素朴なおいしさ。白河ラーメンのほうは、澄んだスープで洗練された味。卵は半熟煮卵で別注品。卵だけでもおいしかったですね。どちらも、それなりにおいしかったですよ。私は、現代風の脂ギトギトのスープより、さっぱり醤油系のほうが好きです。大阪のラーメン、四国のラーメンってどうなんでしょう? 返信する おいしそ。。。 (Layla) 2005-08-19 01:10:33 ちっともお楽しみいただけないよ。wラーメンを前にしてブログ用の写真を撮ってたら、のびちゃいますよー!www 返信する Laylaさんへ (パン・ド・カンパーニュ) 2005-08-19 09:00:48 ふうふう、いい匂い、そっちへ届きましたか?食べ物の写真、もっとおいしそうに撮れるといいのですけどね。もうちょっと、待っててください。 返信する うわっ! (まめしば) 2005-08-22 02:37:37 でっかいラーメンですこと!喜多方も白河も、麺が太いんですね。玉子が美味しそう 返信する まめしばさんへ (パン・ド・カンパーニュ) 2005-08-22 22:24:16 麺はどちらも手打ちかな。だから太めなのかもしれません。玉子は絶品でした。大阪のラーメンって、何味ですか? 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
たまりませんね。
白河ラーメン とら食堂の方が卵が入っておいしそう。どちらが好みでしたか・・・
四国の水不足は深刻だとか。そちらはいかがですか?
おっちゃんさん、ラーメン、好きなんですか?
喜多方ラーメンのほうは、煮干のだしがきいていて、素朴なおいしさ。
白河ラーメンのほうは、澄んだスープで洗練された味。卵は半熟煮卵で別注品。卵だけでもおいしかったですね。
どちらも、それなりにおいしかったですよ。
私は、現代風の脂ギトギトのスープより、さっぱり醤油系のほうが好きです。
大阪のラーメン、四国のラーメンってどうなんでしょう?
ラーメンを前にしてブログ用の写真を撮ってたら、のびちゃいますよー!www
食べ物の写真、もっとおいしそうに撮れるといいのですけどね。
もうちょっと、待っててください。
喜多方も白河も、麺が太いんですね。
玉子が美味しそう
大阪のラーメンって、何味ですか?