あんぱんを作った。
あんこは富澤商店の春限定品の「桜餡」を使った。これは桜色に着色(もちろん、安全に)してある白あんに、桜の葉を散りばめたものである。これを使って、桜が咲いたころ、あんぱんを作ろうと思って、前に買っておいた。今の時期、もう売り切れて売っていない。早めに買っておいてよかった。
桜の花の塩漬けを真中に差し込んで、まわりにはケシの実を散りばめたオーソドックスなあんぱんである。
今日は日曜日、うちのあたりは桜が八分咲きくらい、どこかお花見に行ってこよう。
あんこは富澤商店の春限定品の「桜餡」を使った。これは桜色に着色(もちろん、安全に)してある白あんに、桜の葉を散りばめたものである。これを使って、桜が咲いたころ、あんぱんを作ろうと思って、前に買っておいた。今の時期、もう売り切れて売っていない。早めに買っておいてよかった。
桜の花の塩漬けを真中に差し込んで、まわりにはケシの実を散りばめたオーソドックスなあんぱんである。
今日は日曜日、うちのあたりは桜が八分咲きくらい、どこかお花見に行ってこよう。