甲州の冬の冷たい空気の中、ぶどう作りとワイン作りを楽しんでいますマルサン葡萄酒・若尾果樹園の辻です。
友人が渋谷の宇田川町にカフェなのか、レストランなのか、バーなのかわかりませんがそこら辺の店をオープンしたようで、うちのワインを扱ってくれることになりました。宇田川町って僕の中ではHIPHOPの街なんすよね。それだけで嬉しいのです。お店の紹介はまた後日。
今日はそのワインのラベルをひたすらひたすら貼っていました。
社長は昇降機に乗ってブドウ狩り用の畑で剪定をしていました。
今年延びた枝を整理して、来年の春新しい芽が理想の場所に出るようにする作業です。これすんごい職人技。僕も教えてもらいながらやりますが、ぜんっっっぜんわからん。
社長は習得するのに10年かかったと。
ほほう、こりゃ気長に頑張るか。。。
友人が渋谷の宇田川町にカフェなのか、レストランなのか、バーなのかわかりませんがそこら辺の店をオープンしたようで、うちのワインを扱ってくれることになりました。宇田川町って僕の中ではHIPHOPの街なんすよね。それだけで嬉しいのです。お店の紹介はまた後日。
今日はそのワインのラベルをひたすらひたすら貼っていました。
社長は昇降機に乗ってブドウ狩り用の畑で剪定をしていました。
今年延びた枝を整理して、来年の春新しい芽が理想の場所に出るようにする作業です。これすんごい職人技。僕も教えてもらいながらやりますが、ぜんっっっぜんわからん。
社長は習得するのに10年かかったと。
ほほう、こりゃ気長に頑張るか。。。