皆さん、お寒うございますね。
12月。。。寒い。。。温まりたい。。。といったら「鍋」!!!
今日の晩ご飯はうどん+寄せ鍋!(これ何鍋になるんすかね?)
よく晩ご飯にうちのワインを合わせて、何のメニューに合うのかなんて考えながら食べています。
今日何の気無しに「MIWAKUBO シャルドネ 2007」をチョイスしたら、いい感じです。
寄せ鍋に合います。湯豆腐とかにも合うのかなあ。
うちのワインを買ってくれた事のある皆さん、「うちはこれに合わせたら良かったよ」みたいな情報下さい!
そのネタもらいます。
下の写真は昨日の晩ご飯「ふろ吹き大根」手前の味噌は女将の手作り味噌に鰹節を混ぜたもの。奥右側は女将の手作り白菜の漬け物。
こちらは甲州ワインがグー。
12月。。。寒い。。。温まりたい。。。といったら「鍋」!!!
今日の晩ご飯はうどん+寄せ鍋!(これ何鍋になるんすかね?)
よく晩ご飯にうちのワインを合わせて、何のメニューに合うのかなんて考えながら食べています。
今日何の気無しに「MIWAKUBO シャルドネ 2007」をチョイスしたら、いい感じです。
寄せ鍋に合います。湯豆腐とかにも合うのかなあ。
うちのワインを買ってくれた事のある皆さん、「うちはこれに合わせたら良かったよ」みたいな情報下さい!
そのネタもらいます。
下の写真は昨日の晩ご飯「ふろ吹き大根」手前の味噌は女将の手作り味噌に鰹節を混ぜたもの。奥右側は女将の手作り白菜の漬け物。
こちらは甲州ワインがグー。