いよいよ今年度も残すところ一日ですね!
出会いや別れの多いこの季節ですがつばさでも‘送別会’を兼ねて
調理実習を行いました(^o^)丿
今回のメニューは…
1班…チーズ・トマトライス、ポトフ、いちごヨーグルト和え
2班…牛丼、ワンタンスープ、マカロニサラダ
3班…ポテトとツナのチーズ焼き、春雨スープ、パンケーキ
4班、炒飯、トンじゃがスープ、ほうれん草のおひたし
5班、中華丼、大根サラダ、卵スープ
どれもなかなかのメニューですね★
今回は班の人数も少ないので(イレギュラーな事態で一人の班も有)テキパキ動かないと
お昼に間に合わないぞ~\(゜ロ\)ってな訳で早速調理スタート!!
普段料理をしているかどうか、包丁の使い方なんかを見ると一目了然です。
でもみんな真剣な顔で野菜切ってますね(ΦωΦ)一人カメラ目線で余裕そうですが…w
前回12月にやった調理実習では珍プレーが多発し、かなりお腹に厳しい料理を作った班も
あったので、職員は結構ドキドキしていたんですが、あれから3ヶ月…
秘密特訓でもしてきたかのように上達していてビックリ!!!
調理が進むにつれ、あちらこちらで良い匂いがし始めてきたりして(≧∀≦)♬
どうです?
なかなか美味しそうじゃありませんか??(^◇^)
今回も利用者の方に職員分も作って頂いたんですが、当初の不安を吹き飛ばし、
全部の班のメニューを食べたいと思わせる程でした☆
ちなみにどれを食べるれるかは、つばさ恒例のあみだくじで☆w
さて、期待度満点の完成メニューがコレだ…
1,2,3!!
どうですこの完成度の高さ!!!
味付けの方は少し薄味だった物もありますが、全体的に良く仕上げられていました(^-^)
美味しくて欲張って食べた結果、食後まっすぐ体を起こせない程のさしこみが私を襲いました(;一_一)ジーザス…
私ったらくいしん坊☆テヘぺロ(≧∀‘)
食べた後はもちろんみんなでお片づけ!!
使った物は綺麗にして返さないといけませんね★
前途多難と思っていた今回の調理実習。
素晴らしい結果で24年度の味をキメてくれたみんなに感謝ですね(^^ゞ
☆馬目☆