ホテルの中華レストランで食事会がありました。
フロントの支配人が開催してくださった!
本格的に、中華を食べるのって、初めてかもしれません。
特に、かしこまった場では。
親戚と大きな皿を囲む、ってのは、しょっちゅうあったけど。
マナーすら分からずに、緊張いたしました。。。
フィンガーボールの中身を飲んじゃうなんてことはなかったけど、
(ちなみに、ジャスミン茶だったよ、フィンガーボールの中身は)
例えば、上海蟹の食べ方とかね、
北京ダックの包み方とかね、
細かいところが難しかったです。。。
まぁ、食べちゃえば、美味しい~って唸るだけの男でしたけど。
とにもかくにも、
本当に、本当に、すごく美味しく、すごく楽しかったです!
中華っていうか、王宮料理だからだろうな。
色々な食材が、まろやかに調理されていて、
胃もたれすることもなく、
かといって、あっさりとしているわけでもなく、
とにかく身体に優しく、舌に満足な食事でした。
(分かりにくい表現だなぁ)
50年ものの紹興酒は、500mlで50,000円!!
飲んだ感想は・・・黒酢でしたけど。
フロントの支配人が開催してくださった!
本格的に、中華を食べるのって、初めてかもしれません。
特に、かしこまった場では。
親戚と大きな皿を囲む、ってのは、しょっちゅうあったけど。
マナーすら分からずに、緊張いたしました。。。
フィンガーボールの中身を飲んじゃうなんてことはなかったけど、
(ちなみに、ジャスミン茶だったよ、フィンガーボールの中身は)
例えば、上海蟹の食べ方とかね、
北京ダックの包み方とかね、
細かいところが難しかったです。。。
まぁ、食べちゃえば、美味しい~って唸るだけの男でしたけど。
とにもかくにも、
本当に、本当に、すごく美味しく、すごく楽しかったです!
中華っていうか、王宮料理だからだろうな。
色々な食材が、まろやかに調理されていて、
胃もたれすることもなく、
かといって、あっさりとしているわけでもなく、
とにかく身体に優しく、舌に満足な食事でした。
(分かりにくい表現だなぁ)
50年ものの紹興酒は、500mlで50,000円!!
飲んだ感想は・・・黒酢でしたけど。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます