6月に入り、半月が過ぎました。
夏取り野菜もやっと連続収穫が出来る
様になり、ホットしています。
秋冬野菜の準備を進めることした。
手始めに種の在庫調査を実施し、結果
として、茄子とキュウリの種が少ない
ので、早速、購入した。
【作業メモ】
2024/6/10 人参*向陽二号(平東-2) 収穫 午後から休耕
2024/6/11 冬取り人参*向陽二号種蒔準備(安蒜北-5)-->
<--米糠、有機配合肥料、ミックス堆肥を散布後鍬にて中耕
(安蒜北-6) 除草完了 早生玉葱(安蒜北-6) 除草完了
2024/6/12 ブロッコリー*緑麗(安蒜南-7) 除草後枯葉の整理
(安蒜南-7) 両サイドの通路を除草
2024/6/13 キャベツけ*金系201(安蒜北-1) 最後の収穫4個
大根*天宝(安蒜南-6) 収穫(土寄せが不十分だった為、地上部の肌が荒ている
ブロッコリー*緑麗(安蒜南-7) 液肥を散布
2024/6/14 大根*天宝(安蒜南-6) 土寄せ
キャベツ*金系201(安蒜北-1) 収穫跡地の除草完了
金町小かぶ(安蒜北-2) 撤去作業及び除草完了
キャベツ収穫跡地(安蒜南-5)の除草完了
2024/6/15 人参*向陽二号(平東-2)収穫
葉生姜(安蒜北-3) ニンジンの葉で敷藁の代わりとする。発芽状況は60%
2024/6/16 長ネギの補植完了、夕方に散水
里芋*土垂(平東-7) 除草完了
ササゲ(安蒜南-3) 除草完了
秋野菜用の種の購入(茄子*千両二号、秋取りキュウリ)
棚卸作業を行い実残の確認を実施予定