今回、初めてジャガイモ(男爵) の
発芽率100%を達成することが、出来
ました。
【作業メモ】
2023/3/27 ジャガイモ*男爵(安蒜南-1~2) 発芽(全体の1/3)
長葱(平南北-3) 植付畝の準備(畝を足で踏んで固める)
2023/3/28 降雨の為 休耕
2023/3/29 つるなしインゲン(平西-2) 植付(第一回目)防虫ネットを張る
ジャガイモ*男爵(安蒜南-1~2) 発芽(全体の2/3)
葉生姜(安蒜北-2) 植付畝の準備(除草後米糠、有機石灰散布後中耕)
2023/3/30 長葱(平南北-3) 植付畝の準備(植付溝を掘る)
里芋:*石川早生 芽出し処置(地中に埋め黒マルチを施設)
2023/3/31 キャベツ金系201、ブロッコリー緑麗、サニーレタスアフロ(セルトレー)-->
<--ポットに移植し平西-4にて養生
長葱(平南北-3) 植付畝の準備完了(植付溝に豚プン、-->
<--ミックス堆肥を散布し土に馴染ませる)
キャベツ(平東-6) 初収穫(小さすぎ)
2023/4/1 大根(平東-4) ビニールトンネルを剥ぎ、除草、間引きで一本立、追肥、土寄せの実施
人参*向陽二号(平東-5) ビニールトンネルを剥ぎ、防虫ネットに替える
長葱植付(平南北-3) 植付後敷藁をし完了
2023/4/2 ジャガイモ*男爵(安蒜南-1~2) 発芽(100%)完了
長葱植付(平南北-3) 最後の植付(植付後敷藁をし完了)
アップルゴーヤー(平東-7) 除草
種子購入 (満願寺系甘とうがらし、ジャンボししとう、ジャンボピーマン)