播種実績
2023/3/3 絹さやエンドウ
キャベツ金系201
つるなしインゲン豆
発芽実績
2023/2/27 大根*仙水(平東-5)
2023/3/3 ブロッコリー*緑麗
絹さやエンドウ
2023/3/5 サニーレタスアフロ
いよいよ最低気温も二桁になったら
夏野菜の播種を纏めて実行することにする。
【作業メモ】
2023/2/27 人参*向陽二号(平東-6) 散水 大根*仙水(平東-5) 発芽確認後散水
2023/2/28 人参*向陽二号(平東-6)、大根*仙水(平東-5) 散水 長芋、草木灰購入
2023/3/1 赤玉葱(平西-6) ビニールトンネルを剥ぎ、化成肥料を株元に蒔きタップリ灌水
2023/3/2 臨時休耕
2023/3/3 ブロッコリー*緑麗 発芽(セルトレー) 絹さやエンドウ 発芽(セルトレー)
ジャガイモ*男爵(安蒜南-1~2) 植付(植付溝に植付後土を埋め戻す)
赤玉葱(平西-6) ビニールトンネルを剥ぐ 人参*向陽二号(平東-5) 不織布を剥ぐ
絹さやエンドウ 種蒔(セルトレー) 育苗床で養生
2023/3/4 平南~平北 除草 長葱の収穫 長葱(平西-2) ビニールトンネルを剥ぐ
2023/3/5 サニーレタスアフロ 発芽(セルトレー)
玉蜀黍*ゴールドラッシュ(安蒜南-4~5)-->
<--種蒔畝の準備(穴ナシ黒マルチを施設し種蒔穴を開ける)
キャベツ金系201、つるなしインゲン豆 種蒔(セルトレー)