いよいよ夏どり用の野菜も発芽し
春取り野菜のキャベツ、ブロッコリー
の収穫も順調の様子。
長葱の種蒔も予定通りに実施でき、
夏どり用の長葱の植付も完了で一息つけそうだ。
【作業メモ】
2月25日 キャベツ(金系201)、レタス(グリーンレイク2B61) 発芽確認
長葱*夏一心(平東-2,3) 植付(3/3畝 累計約540本)
2月26日 ブロッコリー(ピクセル) 発芽
ジャガイモ*とうや(安蒜南-1) 植付畝の準備(有機石灰散布後中耕)
ジガイモ*とうや/北アカリ(安蒜南-4) 植付畝の準備(有機石灰散布後中耕)
2月27日 春キャベツ(安蒜3-3)、ブロッコリー(安蒜2-1) 初収穫
オオショウガ(安蒜北-7) 植付畝の準備(有機石灰散布後深耕)
玉蜀黍*ゴールドラッシュ86(安蒜3-5) 種蒔畝の準備(有機石灰散布後中耕)
2月28日 降雨の為 休耕
3月1日 出 6:10 入 17:34 玉蜀黍・ゴールドラッシュ86(安蒜3-6) 種蒔畝の準備(有機石灰散布後中耕)
大根*さとみ(安蒜北-6) ビニールトンネルを剥ぐ 大根*仙水(平東-5) 発芽
3月2日 大根*仙水(平東-5) 不織布を剥ぐ 浅葱(平東-7) 除草後追肥
3月3日 小松菜(安蒜北-6) 種蒔(不織布とトンネルで養生)