いよいよ冬、春取りに向けての
準備に入ることにする。秋取りは
すべて準備が終わり、収穫を待つ
こととなった。
【作業メモ】
10月8日 【寒露】 春菊(安蒜北-4) 発芽
白菜*黄ごころ65、白菜*黄ごころ85(安蒜3-4) 補植する
10月9日 ホウレンソウ(安蒜北-4) 発芽
白菜*黄ごころ85(安蒜3-4) 補植する
キャベツ・金系201号(安蒜3-3) 植付の準備(防虫ネット用の支柱を建てる)
10月10日 ブロッコリー*ピクセル(安蒜2-1)
植付畝の準備完了(有機石灰、発酵鶏糞散布後耕運機入れ )
10月11日 キャベツ・金系201号(安蒜3-3) 植付(防虫ネットで養生)
ブロッコリー*ピクセル(安蒜2-1) 植付(防虫ネットで養生)
10月12日 安蒜南-6 耕運機入れ
長葱(平西-7,8,9)、(安蒜3-1) 追肥後土寄せ 長葱(安蒜3-1) 土寄せ
10月13日 白菜*黄ごころ65、85(平東-4) 一回目の追肥と土寄せ
平東-1,2,3 耕運機入れ
安蒜北-5,7 種蒔き畝の準備(有機石灰、発酵鶏糞を散布後中耕)
腐葉土、種長芋育苗床の除草
10月14日 降雨の為 休耕