朝から良いお天気
満艦飾ってとこですね。
朝ごはんをたべて
今日はカットとヘッドスパに行って来ました。
マスコットのここちゃんです。
私の髪、もっと短くなりました~
ヘッドスパは気持ちいい~
頭が軽くなります。
どなたかメスを入れない整形とおっしゃっていました。
帰り、
砂利道の拡張工事が進んでいます。
3月に完成ということです。
我が家の手前で通行止めになっているので、よそ様の庭を通って我が家に入りました^^
昼ご飯
味はまあまあかな?
昨日道の駅で買って来た里芋で煮ころがし
本だし小さじ1 醤油大さじ3 砂糖大さじ3 で強火にかけ火をつけます。
調味料がからまったら水をひたひたに加え、アルミでおとしぶたと鍋のふたもして中火で20分。
柔らかくなったらみりんを大さじ3いれて火を消します。
良い里芋でした。
里芋って当たりはずれがありますからね~
晩ごはん
里芋の煮っ転がし。
ごぼう天
こちらは衣に味をつけて揚げました。
牡蠣醤油をコーヒー牛乳くらいの濃さに入れます。
牡蠣醤油がない場合は、ほんだしに醤油でやはりコーヒー牛乳くらいの色の衣で揚げます。
スタミナ豚肉にらたまです。
昨日買って来たにらもとっても柔らかいです。
仕上げにさっと加えただけです。
多肉のクローン、これってもう2か月くらいたっています。
その間水なしです。
そろそろ土の上においてあげようかな?
にほんブログ村