にほんブログ村
季節が初夏を思わせうようになると、とたんに食べたくなります。
今夜はサラダうどん。
冷シャブにした薄切り豚肉と野菜、
それにたっぷりのかつお節。
マヨネーズは邪道?
でも、かけましょう。
そして冷たく冷やしためんつゆをかけましょう。
うちの爺は、うどんなら毎日でもいいと言います。
そこまで言うならと、
一度毎日出してみましょうと思うのですが、
麺を茹でる時間って、長く感じます(-_-;)
それに付き合うこちらのほうが飽きてしまいそう。
季節が初夏を思わせうようになると、とたんに食べたくなります。
今夜はサラダうどん。
冷シャブにした薄切り豚肉と野菜、
それにたっぷりのかつお節。
マヨネーズは邪道?
でも、かけましょう。
そして冷たく冷やしためんつゆをかけましょう。
うちの爺は、うどんなら毎日でもいいと言います。
そこまで言うならと、
一度毎日出してみましょうと思うのですが、
麺を茹でる時間って、長く感じます(-_-;)
それに付き合うこちらのほうが飽きてしまいそう。