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ダッシュが
実家がある場所の、地物の
生の落花生を持ってきてくれました。
フライパンで乾煎りして、
ついでに、野菜便に入っていた地物の銀杏も一緒に炒りました。
落花生に火が通ったら
濃い目の塩水をふりかけ、
水分が蒸発したら出来上がり。
少しさめて食べたら、落花生がカリカリしておいしかったです。
銀杏は単品で食べたほうがいいですね。
銀杏もレンジでチンする方法もありますが、
やはり、ペンチで殻を割ってから乾煎りしたほうが
お酒のおつまみにいいですね。
この銀杏は、まずフライパンで乾煎りしてからペンチで割り、
そのあと殻から出して
さらに熱湯の中でお玉でころころして
皮をとりました。
二時間はその作業に費やしました。
ちょっとやそっとじゃ口に入らないんです。
それを爺はビールのつまみにあっという間に食べてしまいました。
ダッシュが
実家がある場所の、地物の
生の落花生を持ってきてくれました。
フライパンで乾煎りして、
ついでに、野菜便に入っていた地物の銀杏も一緒に炒りました。
落花生に火が通ったら
濃い目の塩水をふりかけ、
水分が蒸発したら出来上がり。
少しさめて食べたら、落花生がカリカリしておいしかったです。
銀杏は単品で食べたほうがいいですね。
銀杏もレンジでチンする方法もありますが、
やはり、ペンチで殻を割ってから乾煎りしたほうが
お酒のおつまみにいいですね。
この銀杏は、まずフライパンで乾煎りしてからペンチで割り、
そのあと殻から出して
さらに熱湯の中でお玉でころころして
皮をとりました。
二時間はその作業に費やしました。
ちょっとやそっとじゃ口に入らないんです。
それを爺はビールのつまみにあっという間に食べてしまいました。