とんちーの食いしん坊ぶ~ろぐ

さすらいの食いしん坊とんちーがいろんなご飯を探す旅をするぶー!

お料理教室 桃のムース作ったぶー!

2017-04-11 13:01:13 | お料理教室
先月はお料理教室で桃のムースを作ったぶー



とんちーは半年くらい前からABCクッキングスタジオに通って
ケーキ作りを習っているんだぶー。


ABCクッキングスタジオではケーキは少しずつレベルアップできるように
まず基本的な事が学べる基礎コースと
その後レベルアップのために受けれるマスターコースがあるぶー。


とんちーは基礎コースを受けているんだけど
基礎コースにも初級、中級、上級とレベルが分かれているんだぶー


そして、今回作った桃のムースは中級のケーキなんだぶー!


ムースは初級ではイチゴのムースを作ったんだけど
それはカップに入れて作るムースだったぶー。


でも、今回のムースは中にスポンジも入っていて
本格的なケーキっぽい感じのムースになっているぶー。


作るのは本当に難しかったけど
無事にきれいなケーキが出来てよかったぶー



飾りも何となく上手く出来たぶー!



このムースは桃のムース、スポンジ、ゼリーの層があるんだぶー



下にチョコスポンジを敷いてその上に桃の果肉入りのムース、
そして、またチョコスポンジをのせてムースをのせたぶー。


そして一番上は桃のリキュールのゼリーになっているぶー!


食べると桃の香りが口に広がって美味しかったぶー


美味しかったから、これは家でも作りたいぶー


それに、自分で色々フルーツを変えてアレンジとか出来るようになりたいぶー
コメント