今回は昨日,とんちーがお昼に行った
ランドマークタワーにある「chef's V (シェフズブイ)」についてだぶー
「chef's V」は『シェフがつくる、野菜を活かした魚・肉料理』をコンセプトに
からだに優しい・からだが喜ぶ料理をご提供しているお店らしいぶー
ここのお店は前に調べた事があったんだけど
まだ行った事がなかったんだぶー
夜はコース料理とかで高いんだけど
ランチはお手頃な値段で食べれるから,今回行ってみたぶー
お店に入ると,お店からは横浜港がよく見えたぶー
このお店はランドマークタワーの5階にあるぶー.
だから,とても景色がいいんだぶー
このお店はカウンター席とテーブル席があったぶー
とんちーはカウンター席に座ったぶー
カウンター席の目の前は大きな窓になっているたんだぶー
日本丸が目の前に見えたぶー
少し横を向くとコスモクロックも見えたぶー
目の前に海を見ながら食事が出来るなんて贅沢だぶー
とんちーはここで,『本日のシェフ丼(750円)』を食べたぶー
とんちーが食べた『本日のシェフ丼』イワシのフライがのった丼だったぶー
丼にはスープも付いているんだぶー
イワシの丼はこんな感じだぶー
イワシのフライだけじゃなくて,野菜もいっぱいで
見た目もきれいだったぶー
トマトやサニーレタス,ほうれん草にビーツなんかがのっていたぶー
丼ものでこんなに色々な野菜が食べれるなんてすごいぶー
しかも,野菜によって下味が違ったりしていて
手が込んでいたぶー
それに,ごはんは黒米が混じっているんだぶー
イワシのフライや野菜にはドレッシングっぽいソースがかかっているんだけど
ごはんにはうなぎのタレみたいなソースがかかっていたぶー
そして,スープはこんな感じだぶー
カツオのだしがきいたスープだったぶー
シンプルな味付けだったけど,すごくおいしかったぶー
大根やニンジンなんかが入っていたぶー
そして,とんちーは思っていたより丼が安かったから
紅茶(150円)も頼んじゃったぶー
とんちーはレモンティーを頼んだんだけど
レモンは皮を剥いてあったぶー.
とんちーは昔,中学校で輸入されたレモンには
ポストハーベスト農薬が使われているって聞いた事があるぶー
ポストハーベスト農薬は収穫した後に使う農薬で
輸送や保存する際にカビを防止したりするために使用するらしいぶー.
日本では使用が禁止されているけど
海外では禁止されていないから,輸入のレモンにかかっているらしいぶー
このポストハーベスト農薬は体に悪いらしいから
皮は剥いて使った方がいいって習ったぶー.
きっと,そういう事を考慮して
レモンの皮を剥いているぶーね
それに,皮があると渋みが出る可能性があるしね.
とてもいい心遣いだぶー
このお店はお昼なら1000円以下で食べれるぶー
コース料理を頼んでも2000円くらいだぶー
ちなみに,夜は景色がいい分チャージ料+300円がかかるぶー.
夜はきっときれいな夜景が見れるぶーね
でも,とんちー的には夜景は「マンジャマンジャ」の方がいいと思うぶー
(「マンジャマンジャ」については『Mangia Mangia(マンジャ マンジャ) 横浜ランドマークプラザ店』や
『Mangia Mangia(マンジャ マンジャ) 海老のトマトクリームパスタ』の記事を見てね)
方向的に「マンジャマンジャ」は観覧車が見えるけど
「chef's V 」からはがんばって横を見ないと見えないんだぶー
それに,「chef's V 」は窓際の席はカウンターになっているから
もし隣を気にする人だった場合は
「マンジャマンジャ」の方がいいかもしれないぶー
でも,体によさそうな料理は「chef's V 」だぶー
それに,料理の盛り付けがきれいだぶー
そういう,雰囲気のいい料理を楽しみたい場合は
「chef's V 」の方がいいかも知れないぶー
それに,もし一人ごはんを楽しみたい場合はカウンター席があるから
「chef's V 」の方がいいかも知れないぶー
とんちーも一回くらい夜のコースをここで食べてみたいぶー
このお店はカップルには絶対お勧めだけど
女性のお客さんにもお勧めだぶー
料理がきれいだから,絶対女性好みだと思うぶー
ランドマークタワーにある「chef's V (シェフズブイ)」についてだぶー
「chef's V」は『シェフがつくる、野菜を活かした魚・肉料理』をコンセプトに
からだに優しい・からだが喜ぶ料理をご提供しているお店らしいぶー
ここのお店は前に調べた事があったんだけど
まだ行った事がなかったんだぶー
夜はコース料理とかで高いんだけど
ランチはお手頃な値段で食べれるから,今回行ってみたぶー
お店に入ると,お店からは横浜港がよく見えたぶー
このお店はランドマークタワーの5階にあるぶー.
だから,とても景色がいいんだぶー
このお店はカウンター席とテーブル席があったぶー
とんちーはカウンター席に座ったぶー
カウンター席の目の前は大きな窓になっているたんだぶー
日本丸が目の前に見えたぶー
少し横を向くとコスモクロックも見えたぶー
目の前に海を見ながら食事が出来るなんて贅沢だぶー
とんちーはここで,『本日のシェフ丼(750円)』を食べたぶー
とんちーが食べた『本日のシェフ丼』イワシのフライがのった丼だったぶー
丼にはスープも付いているんだぶー
イワシの丼はこんな感じだぶー
イワシのフライだけじゃなくて,野菜もいっぱいで
見た目もきれいだったぶー
トマトやサニーレタス,ほうれん草にビーツなんかがのっていたぶー
丼ものでこんなに色々な野菜が食べれるなんてすごいぶー
しかも,野菜によって下味が違ったりしていて
手が込んでいたぶー
それに,ごはんは黒米が混じっているんだぶー
イワシのフライや野菜にはドレッシングっぽいソースがかかっているんだけど
ごはんにはうなぎのタレみたいなソースがかかっていたぶー
そして,スープはこんな感じだぶー
カツオのだしがきいたスープだったぶー
シンプルな味付けだったけど,すごくおいしかったぶー
大根やニンジンなんかが入っていたぶー
そして,とんちーは思っていたより丼が安かったから
紅茶(150円)も頼んじゃったぶー
とんちーはレモンティーを頼んだんだけど
レモンは皮を剥いてあったぶー.
とんちーは昔,中学校で輸入されたレモンには
ポストハーベスト農薬が使われているって聞いた事があるぶー
ポストハーベスト農薬は収穫した後に使う農薬で
輸送や保存する際にカビを防止したりするために使用するらしいぶー.
日本では使用が禁止されているけど
海外では禁止されていないから,輸入のレモンにかかっているらしいぶー
このポストハーベスト農薬は体に悪いらしいから
皮は剥いて使った方がいいって習ったぶー.
きっと,そういう事を考慮して
レモンの皮を剥いているぶーね
それに,皮があると渋みが出る可能性があるしね.
とてもいい心遣いだぶー
このお店はお昼なら1000円以下で食べれるぶー
コース料理を頼んでも2000円くらいだぶー
ちなみに,夜は景色がいい分チャージ料+300円がかかるぶー.
夜はきっときれいな夜景が見れるぶーね
でも,とんちー的には夜景は「マンジャマンジャ」の方がいいと思うぶー
(「マンジャマンジャ」については『Mangia Mangia(マンジャ マンジャ) 横浜ランドマークプラザ店』や
『Mangia Mangia(マンジャ マンジャ) 海老のトマトクリームパスタ』の記事を見てね)
方向的に「マンジャマンジャ」は観覧車が見えるけど
「chef's V 」からはがんばって横を見ないと見えないんだぶー
それに,「chef's V 」は窓際の席はカウンターになっているから
もし隣を気にする人だった場合は
「マンジャマンジャ」の方がいいかもしれないぶー
でも,体によさそうな料理は「chef's V 」だぶー
それに,料理の盛り付けがきれいだぶー
そういう,雰囲気のいい料理を楽しみたい場合は
「chef's V 」の方がいいかも知れないぶー
それに,もし一人ごはんを楽しみたい場合はカウンター席があるから
「chef's V 」の方がいいかも知れないぶー
とんちーも一回くらい夜のコースをここで食べてみたいぶー
このお店はカップルには絶対お勧めだけど
女性のお客さんにもお勧めだぶー
料理がきれいだから,絶対女性好みだと思うぶー