今日も茹で卵が上手く出来ない !
よく勉強したハズなんだが、上手く剥けない
なんで〜!
酷い 茹で卵が出来てしまうのは何故だ!?
殻がぐちゃぐちゃになった 見るも無残な隕石みたいな 原型を留めない、前衛芸術みたいな雰囲気の
そんな茹で卵を
二個食べたら もう充分な気持ちになりました
殻を剥くのがイヤになったから
後の残りは明日 考える事にしよう、、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/4e/e84f868201c8acd9a6bd71135353ffe7.jpg)
茹で時間は約25分くらい中火で茹でて 冷水に浸して5分くらい冷やしてみたが
やはり
玉子の殻が上手く剥けないのだなぁ、
これは
今に始まったことではないから
半分くらいはアキらめてるけどね〜、、アハ
ツルッとした茹で卵、、、食べたいです!
どうやら、茹で方に問題があるのかもしれない
調べてみると
強火で泡が出るくらいで中火にしてからが 半熟なら5分 固茹でなら10分 とありますね、、mm
次回はこの方法を試してみようか?
魚は殿様に焼かせ、餅は乞食に焼かせろ、ではないが どうやら茹で時間がさ
トムのイラっち には短いのかもしれない 、、
マぁ
ハッキリ言って無駄でしょな 長い人生で茹で卵が上手く出来たのは
ホンの数えるくらいしかないからね〜、、
まったくね
笑えます。
またね。(^。^)
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