トム wish

人生経験がすこしだけ豊富なトムの日常生活や おもしろ談話などで構成してます。

ゆでたまご

2019年02月17日 21時16分28秒 | 日記

今日も茹で卵が上手く出来ない !

よく勉強したハズなんだが、上手く剥けない
なんで〜!
酷い 茹で卵が出来てしまうのは何故だ!?

殻がぐちゃぐちゃになった 見るも無残な隕石みたいな 原型を留めない、前衛芸術みたいな雰囲気の
そんな茹で卵を
二個食べたら もう充分な気持ちになりました

殻を剥くのがイヤになったから
後の残りは明日 考える事にしよう、、、



茹で時間は約25分くらい中火で茹でて 冷水に浸して5分くらい冷やしてみたが
やはり
玉子の殻が上手く剥けないのだなぁ、
これは
今に始まったことではないから
半分くらいはアキらめてるけどね〜、、アハ

ツルッとした茹で卵、、、食べたいです!

どうやら、茹で方に問題があるのかもしれない
調べてみると
強火で泡が出るくらいで中火にしてからが 半熟なら5分 固茹でなら10分 とありますね、、mm

次回はこの方法を試してみようか?

魚は殿様に焼かせ、餅は乞食に焼かせろ、ではないが どうやら茹で時間がさ
トムのイラっち には短いのかもしれない 、、

マぁ
ハッキリ言って無駄でしょな 長い人生で茹で卵が上手く出来たのは
ホンの数えるくらいしかないからね〜、、
まったくね
笑えます。



またね。(^。^)










カウンター