当ブログには比較的少ない食べ物ネタですが、
今日は珍しく食べ物ネタで。
みなさん手羽先はお好きですか?
で、「世界の山ちゃん」って知ってますか?
先週ススキノからお伝えした
さっぽろ雪まつりススキノ会場の模様をお伝えした後、
久しぶりに行きました。
(車だったので飲み物はジャスミンティーでしたけど)
ココの手羽先が美味なんですよね~
手羽先揚げに甘辛タレ+コショウでピリリ。
わたすぃ~的にツボに入っています。
ココは全体的に安いし美味いしで
お気に入りです
手羽先って食べるところあんまりないし、
食べにくいんですけど
好きなんですよね~。
元々、肉はチキン派ですが、
例え場所が近くても
手羽元と手羽先は全然違いますよね。
肉の多い手羽元よりショボイ手羽先が好きです。
旨味が違いますよね。
あ、ちなみにモモが一番スキですけど。
話は関係ありませんが、
カシワって何であんなに美味しいダシが出るんでしょう!?
普通の若鶏では出ないですよね。
でも、カシワ=年寄り。
若鶏が二十歳そこそこのピチピチとすると
カシワは80歳くらいだったりして・・・。
想像すると、ちょっとキツイっすね
今日は珍しく食べ物ネタで。
みなさん手羽先はお好きですか?
で、「世界の山ちゃん」って知ってますか?
先週ススキノからお伝えした
さっぽろ雪まつりススキノ会場の模様をお伝えした後、
久しぶりに行きました。
(車だったので飲み物はジャスミンティーでしたけど)
ココの手羽先が美味なんですよね~
手羽先揚げに甘辛タレ+コショウでピリリ。
わたすぃ~的にツボに入っています。
ココは全体的に安いし美味いしで
お気に入りです
手羽先って食べるところあんまりないし、
食べにくいんですけど
好きなんですよね~。
元々、肉はチキン派ですが、
例え場所が近くても
手羽元と手羽先は全然違いますよね。
肉の多い手羽元よりショボイ手羽先が好きです。
旨味が違いますよね。
あ、ちなみにモモが一番スキですけど。
話は関係ありませんが、
カシワって何であんなに美味しいダシが出るんでしょう!?
普通の若鶏では出ないですよね。
でも、カシワ=年寄り。
若鶏が二十歳そこそこのピチピチとすると
カシワは80歳くらいだったりして・・・。
想像すると、ちょっとキツイっすね
へー×15ですね。
知らんかった。
熟成した味?
まあおいしいから良しとしましょう!
どこから親鶏=かしわになるんでしょうね。
今度調べてみます