10月に続き、11月にも讃岐うどんを食べに行きました。
今度は、友人3人と一緒です
まずは、前回も行った がもう です。
相変わらず、行列ができています。
トピングに、私はかき揚げ、皆さんは揚げをチョイス
ここのうどん しっかりしたコシがあり、だしもおいしく、おススメですね
次に向かったのが、たむら です。
最初は空いていたんですが、帰る頃には、バスで団体さんでいっぱいに・・
ここでは、生醤油うどんに三度豆のテンプラをトッピング
そこそこコシもあり、まあ合格点といったところですかね
その後、山越に移動
超人気店だであり、12時ごろに行ったこともあって、大行列です
11月というのに、陽射しが強く、置いてある帽子をかぶって並びます。
行列の途中に、「はじめてのれんをくぐられる方へ」と題したリーフレットがあり、その中で、メニュー、食べ方などの説明があります。
ここは、釜たまの発祥の地ということで、ノーマルな釜たまを注文
和風カルボナーラ ですが、コシはいまいちですね。
まあ、釜たまだから仕方ないか
写真が多いので、記事を分割します。
1 訪問日 平成21年11月上旬
2 料 金 1か所 200~250円ぐらい(アバウトですみません。)
3 満足度 ★★★★(がもうは5つ)
今度は、友人3人と一緒です
まずは、前回も行った がもう です。
相変わらず、行列ができています。
トピングに、私はかき揚げ、皆さんは揚げをチョイス
ここのうどん しっかりしたコシがあり、だしもおいしく、おススメですね
次に向かったのが、たむら です。
最初は空いていたんですが、帰る頃には、バスで団体さんでいっぱいに・・
ここでは、生醤油うどんに三度豆のテンプラをトッピング
そこそこコシもあり、まあ合格点といったところですかね
その後、山越に移動
超人気店だであり、12時ごろに行ったこともあって、大行列です
11月というのに、陽射しが強く、置いてある帽子をかぶって並びます。
行列の途中に、「はじめてのれんをくぐられる方へ」と題したリーフレットがあり、その中で、メニュー、食べ方などの説明があります。
ここは、釜たまの発祥の地ということで、ノーマルな釜たまを注文
和風カルボナーラ ですが、コシはいまいちですね。
まあ、釜たまだから仕方ないか
写真が多いので、記事を分割します。
1 訪問日 平成21年11月上旬
2 料 金 1か所 200~250円ぐらい(アバウトですみません。)
3 満足度 ★★★★(がもうは5つ)