Aちゃんの湯遊自的生活

ストレスとは無縁の悠々自適な生活をめざすAちゃんの、温泉、旅行、それに酒と食事の記録です。
★開設日 H21.6.4

神戸昼酒を愛する会 松屋酒店 2

2011-02-12 23:14:40 | グルメ

松屋酒店でのフレンチの続きです。

こちらは酒屋ですので、太田酒造のお酒がいただけます。

今回いただいたのは、道灌のにごり  さわやかな口当たりでした。

さて、料理が続きます。 真鯛のポアレーと殻付きカキのプレゼー エシャロットソース

プレゼーとは蒸し煮のことだそうです。 横文字は難しいですね 

〆は鳥取産牛のイチボ肉のソテー 赤ワインソース

これぐらいなら意味はわかるので、ありがたいです。 

この日、三木から出席された方が、三木の酒「染櫻」を持ってきてくれました。(現在は、加西市で造っているそうです。)

初めていただきましたが、これもおいしかったですね 

そして、追加料理は、人気のオムレツ 

皆さん、ワイワイとおいしい食事で話が弾みました 

12時スタートでしたので、終わってから外に出ると、まだこんなに明るく、なんかギャップを感じましたね。 

料理はどれも絶品、ワインも酒もうまいし、話も楽しく、何も言うことありません。

満足 満足

でも、この後まだまだ頑張るんですよね。 その模様はまた後日に

 

1 訪問日 平成23年2月5日

2 料 金  3,800円  内訳 コース料理 2,000円+ワイン、酒(一部持込)+追加料理 

3 満足度 ★★★★★ 


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