松屋酒店でのフレンチの続きです。
こちらは酒屋ですので、太田酒造のお酒がいただけます。
今回いただいたのは、道灌のにごり さわやかな口当たりでした。
さて、料理が続きます。 真鯛のポアレーと殻付きカキのプレゼー エシャロットソース
プレゼーとは蒸し煮のことだそうです。 横文字は難しいですね
〆は鳥取産牛のイチボ肉のソテー 赤ワインソース
これぐらいなら意味はわかるので、ありがたいです。
この日、三木から出席された方が、三木の酒「染櫻」を持ってきてくれました。(現在は、加西市で造っているそうです。)
初めていただきましたが、これもおいしかったですね
そして、追加料理は、人気のオムレツ
皆さん、ワイワイとおいしい食事で話が弾みました
12時スタートでしたので、終わってから外に出ると、まだこんなに明るく、なんかギャップを感じましたね。
料理はどれも絶品、ワインも酒もうまいし、話も楽しく、何も言うことありません。
満足 満足
でも、この後まだまだ頑張るんですよね。 その模様はまた後日に
1 訪問日 平成23年2月5日
2 料 金 3,800円 内訳 コース料理 2,000円+ワイン、酒(一部持込)+追加料理
3 満足度 ★★★★★