こんにちは、Hiiです(・ω・)/
今回はマイブームのカレーの話です。
Hiiはカレーが大好物なのですが、たくさん食べると胸焼けするんですよね・・・(-ω-)
先日インドカレーを作った時に、
「市販ルーを使わず欧風カレーも作れるはず」と気が付き、
今回は市販のルーを使わずに、欧風カレーを作ります!
という訳でGO!GO!
早速、火が強すぎて焦げました(笑)
肉を投入
じゃがいもにんじんを入れて少し炒め、水を入れます。
圧力5分
5分後にヨーグルト投入
トマト投入
スパイスを適当に入れる
みじん切りの玉ねぎを入れ忘れる。
今度は焦がさないように・・・。
この後、中濃ソース、赤ワインなどを好みの量で調整。
それっぽいものになりました\(^ω^)/
油が少ないので洗い物が超楽!
挑戦したい人は「クックパッド」見るといろいろ載ってるので、ご参照ください。
【用意したもの】
・油 大匙3 ・たまねぎ1玉 櫛形切り ・たまねぎ1玉 みじん切り ・じゃがいも4~5個 一口大に切る ・にんじん1本 一口大に切る ・肉 なんでもいいですが、骨付きの方が出汁がでます ・トマト缶 250g ・ヨーグルト 大匙3 ・カレー粉 大匙2 ・ガラムマサラ 適当 ・クミン 適当 ・コリアンダー 適当 ・ローリエ 2、3枚 ・赤ワイン お好み ・中濃ソース お好み
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます