こんにちわ~Eaです
いや~だいぶ暖かくなってきましたね
桜もチラホラ咲き始めていて、満開になるのが待ち遠しいです
Eaは桜が大好きなのです
めっちゃテンションあがります
桜の香りがするグッズも、ついつい買っちゃいます
お花見も今から楽しみ
さて、今回は私の好きなアイスの話。笑
小さいころから、よく食べていた『雪見だいふく』
いまは、いろんな味がありますよね~
ネットで一時期話題になったのがコレ
そう『黄金のみたらし』
なんでも、みたらしソースが濃厚で、忠実に再現されているとか。
食べないわけにいかないです!!
いざ・・・実食
ほぉぉ~・・・普段の雪見より、おもち感があり
ソースがもう『みたらし』でした。
しょうゆの香ばしさが見事
美味でした。。。
個人的には『おしるこ』味もおいしかったですョ
雪見だいふくのオススメの食べ方は、電子レンジで10秒チンすること
すると・・・あのCMのような
♪お~もちっも~っちもち雪見だいふく
となるわけです!
ときどき失敗して、でろぉぉ~んとなりますが。笑
ぜひやってみてください(・ω・)ノシ
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます