娘の誕生日なので、娘のリクエストで上石神井に新しくできた、和フレンチ「Komorebi」に行ってきました。上石神井の商店街を進んでちょうど店舗が途絶えたあたりの静かな場所で、テーブル4つとカウンター席の小さな店です。
『伊豆大島直送鮮魚、練馬野菜、東京軍鶏などの東京ブランド食材を用いた都産都消』がコンセプトの和風フレンチです。器も伊万里焼きや九谷など和風の凝った食器を使っています。野菜は毎日とれとれを食べているので、練馬のカボチャですとか言われても、そーかーと思うだけですが、東京軍鶏のローストは脂が少なく歯ごたえのある肉で美味しかったです。
魚を含む小鉢が5品、野菜のポタージュに野菜の蒸し煮、軍鶏のローストに黒トリュフの炊き込み御飯、デザートでした。黒トリュフも東京都産なのかな? 聞けばよかったな?