タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 豚足スープの仕込み

2020-11-04 18:42:00 | グルメ、おうちごはん
昨日買ってきた豚足の下処理をして豚足スープを作ります。







味付けは極めてシンプルで生姜と塩のみで煮込んで行きます。


8月に


八月に秩父に行った時に白花豆(インゲン豆)を買っていたので、水で戻して後ほど加えますが、これを入れると味わいが格段に良くなります。

コラーゲンたっぷりのスープを作るのには長時間煮込む必要あり、食べるのは明日になる予定です。




関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s









最新の画像もっと見る

コメントを投稿