タイニーハウス東京

東京でタイニーハウス暮らしを実現する。超小型木製トレーラーハウスの自作にチャレンジ

今日の一品 コラーゲンたっぷりの红烧猪尾巴(ホンシャオジュウェイバ、豚尻尾の醤油煮込み)

2020-11-22 13:15:00 | グルメ、おうちごはん
久し振りにコラーゲンたっぷりの豚の尻尾を使った红烧猪尾巴(ホンシャオジュウェイバ)を作ってみました。

前回購入して下処理済みの材料が冷凍庫に保存してあったので、それを使って煮込むだけなので大変簡単です。





今回使った調味料は八角、陳皮、クミン、花山椒の粉と料理酒、醤油のみですがお好み次第、一番のポイントは長時間煮込むことで、コラーゲンがたっぷりの柔らかな煮込みが出来上がります。





ご飯にも酒の肴にもピッタリです。






関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
     https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s


最新の画像もっと見る

コメントを投稿