先日スーパーで買い物をした際に偶然「なま麺」を仕入れました。
偶々、直前にある外国ユーチューバーの方がラーメンの手作りをガイドした動画を見ていたこともありラーメンの自作をやってみようと言う気になったからです。(そのユーチューバーは実は麺も手作りしていました!)
動画を真似て煮卵とチャーシュー作り…
卵はきっちり沸騰したお湯に6分間煮たもので黄身の部分は半熟です。
チャーシューはストックバックにタレと豚スペアリブを入れて少し寝かせた後に熱湯で15分ほど煮てから、暫く放置して低温調理しておきます。
そして完成したのが…
スープはチャーシューのタレを利用して、更に味噌やピーナツバターなどで味を調えて仕上げました。
期待以上に美味しく頂きました。(もしかしたら商売出来るかも!の水準で自分でも驚きました)
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
偶々、直前にある外国ユーチューバーの方がラーメンの手作りをガイドした動画を見ていたこともありラーメンの自作をやってみようと言う気になったからです。(そのユーチューバーは実は麺も手作りしていました!)
動画を真似て煮卵とチャーシュー作り…
卵はきっちり沸騰したお湯に6分間煮たもので黄身の部分は半熟です。
チャーシューはストックバックにタレと豚スペアリブを入れて少し寝かせた後に熱湯で15分ほど煮てから、暫く放置して低温調理しておきます。
そして完成したのが…
スープはチャーシューのタレを利用して、更に味噌やピーナツバターなどで味を調えて仕上げました。
期待以上に美味しく頂きました。(もしかしたら商売出来るかも!の水準で自分でも驚きました)
関連動画;自作トレーラーの関連動画はYouTubeにアップしてあります。宜しければご覧ください。
https://www.youtube.com/watch?v=z-eC-Jokxhw&t=25s
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます