東海道新幹線京都駅の真下にここ10年ですっかり様変わりした名店街がある。
昭和から完全に平成に変わった感があり、多くの観光客でにぎわっている。
かつてはランチもやっていたカウンターで昭和の良き蕎麦屋のような店内だったとり八があった。
改装後からも何回も前を通っているが、入店は初めて。
店内は大きく広がり、20年前とは打って変わって明るい照明。
まずはアルコールでしょう。ライムハイ。カルピスでも良かったかな。
う~んとりあえず頼むかと、鰻ざくをうなぎさざと言ってしまうが、うざくだwww
720円かこの量でね。
若鳥の山椒焼きは前に芸能人の誰かが書いてたから。まずまずのボリュームで目先が変わっててこれは良かった。
田楽、作るのが面倒くさい。だから食う。
え?何やこれ。とり銀を考えると思わず失笑してしまった。
小さすぎるって。
〆はお茶漬け。
味は良いんだがボリュームの割には高すぎる。せめて3割増しでないとあり得ない。場所代かよって思ってしまった。
今回の点数 味:★★★★☆ 近々訪問は? 割高過ぎるかな。 お薦めか?:×1
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昭和から完全に平成に変わった感があり、多くの観光客でにぎわっている。
かつてはランチもやっていたカウンターで昭和の良き蕎麦屋のような店内だったとり八があった。
改装後からも何回も前を通っているが、入店は初めて。
店内は大きく広がり、20年前とは打って変わって明るい照明。
まずはアルコールでしょう。ライムハイ。カルピスでも良かったかな。
う~んとりあえず頼むかと、鰻ざくをうなぎさざと言ってしまうが、うざくだwww
720円かこの量でね。
若鳥の山椒焼きは前に芸能人の誰かが書いてたから。まずまずのボリュームで目先が変わっててこれは良かった。
田楽、作るのが面倒くさい。だから食う。
え?何やこれ。とり銀を考えると思わず失笑してしまった。
小さすぎるって。
〆はお茶漬け。
味は良いんだがボリュームの割には高すぎる。せめて3割増しでないとあり得ない。場所代かよって思ってしまった。
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