未授粉ズッキーニ 2010年06月02日 | 夏野菜 こんなのができてます。 やはり、授粉が大切だと、つくづく思いました。 極端なのをパチリ!! 1本のズッキーニに4本。でも、まともなのは1本だけ。 早く切り取らなくては、本体の成長を妨げます。 « ズッキーニ回復中 | トップ | 黄色と緑が混ざったズッキーニ? »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 こんばんは♪ (らいおん○) 2010-06-03 20:44:07 そうそう、最初はこんなのが出来て残念ですよね。こんなのも、焼いて食べたら甘くて美味しかったですー。この前行ったレストランで、ズッキーニの甘酢漬けが出ましたけど、美味しかったですよー。こんなのをたくさん集めて、いいところだけ漬けたらどうかしら? 返信する 美味しい食べ方教えてください (spring) 2010-06-04 16:26:34 ズッキーニ本体はコレといって主張する味が無いので、何かで味付けしないと物足りませんね。甘酢漬けですか?他にも何かありましたら教えてください。 返信する コロコロ焼きズッキーニ (らいおん○) 2010-06-04 18:44:19 この前、ズッキーニの↑その丸いところだけにして、ペコロスと一緒にフライパンにオリーブ油を垂らして、転がして焼いて、塩胡椒しただけで食べたのですが、これがズッキーニ??と言うくらい甘くなりました。焼きズッキーニ試してみてください!! 返信する やってみます (spring) 2010-06-07 08:53:44 ズッキーニは作ってるのに、料理法となるとなかなか思い浮かびません。イタリアンが殆ど。特に私は夏野菜のトマト煮込みオンリーで・・・('-'*)エヘ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
この前行ったレストランで、ズッキーニの甘酢漬けが出ましたけど、美味しかったですよー。
こんなのをたくさん集めて、いいところだけ漬けたらどうかしら?
甘酢漬けですか?
他にも何かありましたら教えてください。
イタリアンが殆ど。特に私は夏野菜のトマト煮込みオンリーで・・・('-'*)エヘ