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元気印

毎日元気に過ごす私の出来事

晩白柚の砂糖漬け

2008-01-19 20:01:40 | 食べ物
晩白柚の砂糖漬けをHPを見て作りました。
皮の黄色い部分を取り除き、綿の部分をスライス。
二度ばかりお湯であく抜き、又水であく抜き、そして砂糖と少量の水で煮ます。
煮あがると、グラニュウ糖に転ばせます。

お口の中で、柑橘類の香りと、味が楽しめます。
甘いお茶受けのお菓子にぴったり!
見た目より柔らかいです。



ホント!よく遊ぶね。と頂いた方に褒められる???
あきれられる???
晩白柚ひとつで、何通りの遊びが出来たかしら???
まず、食べて、絵を描いて、皮で砂糖漬けを作りブログにそのたび乗せて、
一人遊びの上手い事。我ながら?関心!年金生活者はこうでなくちゃ!(*^。^*)
ワッハハ。。。


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2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

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砂糖漬け、おいしそう。 (ミンナ)
2008-01-20 16:59:46
写真の晩白柚、本当においしそうですね。砂糖は同量位入れるのでしょうか?私も、以前、ざぼんの皮で作ったことがあるけど、最後のグラニュー糖まぶしが足りなかったかな?あなたの絵手紙、手芸、お出かけのたくさんの趣味にはかなわないといつも思っているけど、料理は少しまねたいなあ。
返信する
ミンナちゃん (おいしかったよ)
2008-01-20 20:29:24
分量は、白い部分200Gに対し砂糖300G
水150mでした。
グラニュウー糖は適量です。
是非、チャレンジしてね。
返信する

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