This Is My Life ~花の里からrestart~ 農家民宿 あぶくま高原 花の里

自給自足を目指し田舎に移住、農家民宿を開業 自然を満喫し ホッとするひと時をおすそ分けさせて頂きます 

チャレンジ報告 2R

2019-02-13 19:22:11 | 日記
手作り豆腐2回目のチャレンジ
さあ、成功するでしょうか・・

前回同様、豆腐の木箱に豆乳+にがりの液体を投入します
蓋をして重しを乗せて

2時間程経過した木箱を裏返し

蓋に広げます
できたぁ!!出来ましたよ
気長でゆとりの精神のRESTART親父とチャレンジャー妻は大喜びです

早くたべたいよぉ

やっぱり夕飯のおかずにするとなると食欲に負けてしまいます

見よ、この手作り感たっぷりのお豆腐
青豆で作った豆腐は食べていて後から甘味がくる・・
大豆とは ちょっと違う味わいが感じられます
しょうがも醬油もなくて OK
言葉では 伝えられません
是非 遊びに来てご賞味してください
 
欲をいえば今度はもっと厚みがあった方が良いですね
RESTART親父&チャレンジャー妻



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 窓辺 | トップ | グリーンツーリズム交流会 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事