出張で韓国に行ってきた会社の友人が、仕事で訪問した家庭のオモニから、
キムチを大量にもらったからと、家に持ってきてくれました。
(写真)
今日、豚キムチに使用したので、減ってますが....
超うま、豚キムチの写真とレシピは、旦那のブログで公開中です。
スーパーでしか、キムチを買った事のない私の感想。
本場韓国家庭のキムチって、なんて味わい深いんでしょう!
我が家の将来酒呑み候補生、我が息子のコメント、
「辛いけど、甘くておいしい。」
白菜、大根、キュウリ、牡蠣と、唐辛子の絶妙なバランス。
野菜の甘みに、牡蠣のエキスが絡み合い、とっても深みがありました。
残っているキムチで何を作ろっかなぁ?
今から、料理本と格闘します!
キムチを大量にもらったからと、家に持ってきてくれました。
(写真)
今日、豚キムチに使用したので、減ってますが....
超うま、豚キムチの写真とレシピは、旦那のブログで公開中です。
スーパーでしか、キムチを買った事のない私の感想。
本場韓国家庭のキムチって、なんて味わい深いんでしょう!
我が家の将来酒呑み候補生、我が息子のコメント、
「辛いけど、甘くておいしい。」
白菜、大根、キュウリ、牡蠣と、唐辛子の絶妙なバランス。
野菜の甘みに、牡蠣のエキスが絡み合い、とっても深みがありました。
残っているキムチで何を作ろっかなぁ?
今から、料理本と格闘します!
キムチ好きの私にはこの写真で
お茶碗一杯は食べられます・・・。
ちなみにわが息子2歳も、キムチ好き。
ただ、いつも食べた後
“からくないからへいきっ!!”
っといいながらお茶をガブガブのんでますが
食べ歩きと、お取り寄せが大好きな私です。
色々な情報、楽しみにしてます。
いっぱい食べてもらって、感動です。
しかも、ブログに書いてもらってるし。
鞄をキムチくさくした甲斐がありました!
次回もHome made キムチをゲットしますぜ。
お薦めは、ゴマの葉のキムチです。もしお店で
見かけたら試してみてね。