ほのぼの。ヘラまま日記

中学2年生の息子と2歳8ヶ月になる娘の子育てに奮闘中。パン・スイーツが大好き。主に関西のパンを中心に紹介しています。

不思議な味 桃屋のソース味ごはんですよ!

2005-11-28 21:52:40 | 食材
先週の土曜日、近所のスーパーで、
奇妙なものを見つけました。

半額セールのワゴンの中にひっそりと置かれた、
ソース味 (海苔つくだ煮風)
(写真)


とにかく、「どんな味なんだろう?」と、興味津々。
迷わず、購入。(まぁ、半額だし、そんなに高くはないいんだけどね~)

パッケージには、ウスターソース&生海苔の新しいおいしさ!と、書いてあるが....
全く、想像がつかない。

初試食は、カキフライにつけてみたが、牡蠣の味の方が勝っていたのか、よくわからず。

今日、再チャレンジ。
素材の味が前面に出てこない、白身魚フライとホタテフライにつけてみました。
一口目に、ソースの味、二口目に、海苔つくだ煮の味。

全く、味のコラボレーション無し!

まずくはないんですよ。
食べ切る頃に、「無いと寂しいもの」という存在になりそうな 予感。
にほんブログ村 グルメブログへ


ブログランキングくつろぐ


最新の画像もっと見る