仕事を早めに切り上げました。
今日も野菜たっぷりとります!蒸し物にしたら大量に摂取できるんがいいですね。
ところでこないだ作ったスパサラダを機に、これにはまりつつあります。
・白飯
・ワカメスープ
・蒸しキャベツ&しめじ&舞茸
・ファルファッレのサラダ
・納豆
キャベツ半玉使いました!蒸すと栄養も逃げにくいし、野菜をたっぷり摂れるし、オイルは必要ないし、これぞ一石二鳥…ちゃう。一石三鳥や!(笑)
きのこも入って、キャベツも甘いし最近の料理で一番うまいかもしれへんもんになりました。
すっかりはまってしまいました。スパサラダに。
うちにあったパスタ、カッペリーニ・ペンネ・フェデリーニ・ファルファッレの4種類やったんで、今回はファルファッレで作ってみました。
しかも前回は冷凍ベジタブルやったけど、今回はちゃんと生野菜から作りました!
人参があまくて美味しいです。きゅうりもいい味出してます。
しかも、隣で調理中やったキャベツをついでに入れてみました。
大量に作ったので当分の間、食卓に上りそうです!
明日は土曜日ですが仕事をちゃちゃっと片付けて出かけようと計画中です。
今日も野菜たっぷりとります!蒸し物にしたら大量に摂取できるんがいいですね。
ところでこないだ作ったスパサラダを機に、これにはまりつつあります。
・白飯
・ワカメスープ
・蒸しキャベツ&しめじ&舞茸
・ファルファッレのサラダ
・納豆
キャベツ半玉使いました!蒸すと栄養も逃げにくいし、野菜をたっぷり摂れるし、オイルは必要ないし、これぞ一石二鳥…ちゃう。一石三鳥や!(笑)
きのこも入って、キャベツも甘いし最近の料理で一番うまいかもしれへんもんになりました。
すっかりはまってしまいました。スパサラダに。
うちにあったパスタ、カッペリーニ・ペンネ・フェデリーニ・ファルファッレの4種類やったんで、今回はファルファッレで作ってみました。
しかも前回は冷凍ベジタブルやったけど、今回はちゃんと生野菜から作りました!
人参があまくて美味しいです。きゅうりもいい味出してます。
しかも、隣で調理中やったキャベツをついでに入れてみました。
大量に作ったので当分の間、食卓に上りそうです!
明日は土曜日ですが仕事をちゃちゃっと片付けて出かけようと計画中です。