今日の献立は、父親が購入した鮭と牡蠣。
ホットプレートを使って、茸たっぷりのちゃんちゃん焼きになりました。
私が作ったのはタマネギと大根の吸い物。
漬け込みサラダ。の2品です。
煮干粉+めんつゆで薄めに味付け。
すだちを散らしております。
こちらは炒り胡麻バージョン。
…彩りを考えなかったので、なんだか白い吸い物です。
漬け込みサラダは、《おいしいもの好き夫婦の日常》さまで紹介されていたもの。
サラダほうれん草がなかったので、
レタスとキャベツ、トマトで。茄子チップスを併せてみました。
①材料をドレッシングで和えて1時間ほど置く。
②水気を軽く絞り、盛り付けてドレッシングをかけて出来上がり。
だそうですよ。
私はマリネ液で漬け込みました。隠し味はすだちさんです。
もこねえさま、ありがとうございました。
手軽な割りに、すっごく美味しかったです
メインのちゃんちゃん焼きがないのは、写真を撮る暇がなかったせい。
写真の背景がごちゃごちゃしているのはご勘弁下さい。