
味と食感の違いを比べたくて
色々なレシピを参考にして一日で3個作ってみたら~
家族が一番美味しいと言ったレシピが さなえポンさんの“秘密の濃厚ガトーショコラ”
さなえポンさんに許可を頂いたのでご紹介します
こちら
お写真もと~ってもステキなブログ
私なりに工夫したところは
メレンゲを作る時の砂糖を入れるタイミング…最初から砂糖を入れない&3回に分けて入れる
出来上がったメレンゲは3回に分けてチョコレートに混ぜる(3回目はメレンゲの方に加える)
しっとりさせたくてココアの分量の中にアーモンドプードルを加えてみた
それが正解かどうかは今後の課題
バレンタインデーに向けて
ガトーショコラに挑戦してみようと思われる方は
是非 参考にしてくださいね
太ると分っていてもこのような美味しそうなケーキ類をみると食べてしまいます。
本当においしそうに出来ていますね。
パティシエさん、本番はもうすぐですね。
頑張ってください。
さなえポンさんのブログも拝見してきました。カットした個所がしっとり感があって美味しそうでした。
お写真もお上手でしたね。
アーモンドプードルでいっそうコクが増したこと間違いなしですね♪
私より丁寧に作ってらっしゃるので、絶対自分のより美味しいだろうなと推測しております!
早速、さなえポンさんのレシピを拝見してきました。
やはり美味しそう~
ケーキ作りから遠ざかって久しいのですが(もともと大した物は作れません
お二人の作品を眺めていると作りたくなってきました。
何時になるか分からないけどレシピだけでも・・(笑
偉大なるパティシエお二人に
一日で3個も作るなんて、研究熱心ですね^^
どれも美味しそう
娘にVDのガト―ショコラに勧めます
・・・母は作れないけど
みちおさん、さなえポンさん、レシピありがとうございます
みちおさんのブログをリンクさせていただきました。
事後報告ですみません~
さなえポンさんのレシピに出会えたのがラッキーでした
スイーツの写真の勉強もさせてもらえました
EMAさんでも4キロ増だと変化が表に現れますか
私は独身の頃から比べるとただ今7キロ増です
最近は500g増えても顎のラインに変化が現れます…
1個を十等分に切り分けたので80人分作ったことになりますね
焼いている時から良い香りが漂っていたようで
皆さん楽しみ待っていてくださいました
さなえポンさんのブログに出会えたので
これから色々挑戦させてもらいますね
スイーツの写真の撮り方も参考になりました
そうなんですよね~
さなえポンさんのレシピはどれも美味しそうですよね
作ってみたいと思うレシピの山です
お写真も素敵ですし
私はもっと勉強する気になりました
やはり 若い人のセンスは抜群ですね
テールさんのところはお母さまよりお嬢さんがお菓子作り好き
(お嬢さんはキャラ弁も凄いですが)
我が家は私が作るので娘たちは全く興味を示しません
(バレンタインの時だけは必要に駆られて「教えて
そんなものですよね~