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***テンプル ツリー
日々を心地良く過ごすための私の備忘録

“秘密の濃厚ガトーショコラ” byさなえポンさんレシピ

2011-02-05 | パン&スイーツ

味と食感の違いを比べたくて
色々なレシピを参考にして一日で3個作ってみたら~

家族が一番美味しいと言ったレシピが さなえポンさんの“秘密の濃厚ガトーショコラ”

さなえポンさんに許可を頂いたのでご紹介します
こちら
お写真もと~ってもステキなブログ


私なりに工夫したところは
メレンゲを作る時の砂糖を入れるタイミング…最初から砂糖を入れない&3回に分けて入れる
出来上がったメレンゲは3回に分けてチョコレートに混ぜる(3回目はメレンゲの方に加える)
しっとりさせたくてココアの分量の中にアーモンドプードルを加えてみた
それが正解かどうかは今後の課題

バレンタインデーに向けて
ガトーショコラに挑戦してみようと思われる方は
是非 参考にしてくださいね







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9 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
頑張ってね (EMA)
2011-02-06 23:51:25
最近、4kgちかく太りました。
太ると分っていてもこのような美味しそうなケーキ類をみると食べてしまいます。
本当においしそうに出来ていますね。
パティシエさん、本番はもうすぐですね。
頑張ってください。

さなえポンさんのブログも拝見してきました。カットした個所がしっとり感があって美味しそうでした。
お写真もお上手でしたね。
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わ~い♪ (さなえポン)
2011-02-07 14:36:05
リンク有難うございます^^
アーモンドプードルでいっそうコクが増したこと間違いなしですね♪
私より丁寧に作ってらっしゃるので、絶対自分のより美味しいだろうなと推測しております!
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3個も~!! (mama)
2011-02-09 19:59:19
どれも垂涎ものですね~
早速、さなえポンさんのレシピを拝見してきました。
やはり美味しそう~
ケーキ作りから遠ざかって久しいのですが(もともと大した物は作れません
お二人の作品を眺めていると作りたくなってきました。
何時になるか分からないけどレシピだけでも・・(笑
偉大なるパティシエお二人に
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すごいわ~ (キャッツ・テール)
2011-02-10 17:54:58
秘密のガト―ショコラ美味しそう!
一日で3個も作るなんて、研究熱心ですね^^
どれも美味しそう近くだったら是非「お味見」に伺いたかったわ(笑)

娘にVDのガト―ショコラに勧めます
・・・母は作れないけど

みちおさん、さなえポンさん、レシピありがとうございます
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作りました^^ ( キャッツ・テール)
2011-02-14 10:50:27
みちおさん、ガト―ショコラ作りました(娘が・笑)
みちおさんのブログをリンクさせていただきました。
事後報告ですみません~
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頑張りましたよ~ (▲EMAさんへ)
2011-02-18 21:54:39
気分はパティシエ~

さなえポンさんのレシピに出会えたのがラッキーでした
スイーツの写真の勉強もさせてもらえました

EMAさんでも4キロ増だと変化が表に現れますか
私は独身の頃から比べるとただ今7キロ増です
最近は500g増えても顎のラインに変化が現れます…
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本番では8個作りました (▲さなえポンさんへ)
2011-02-18 22:07:01
本当にお世話になりました
1個を十等分に切り分けたので80人分作ったことになりますね
焼いている時から良い香りが漂っていたようで
皆さん楽しみ待っていてくださいました

さなえポンさんのブログに出会えたので
これから色々挑戦させてもらいますね

スイーツの写真の撮り方も参考になりました
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是非!! (▲mamaさんへ)
2011-02-18 22:12:31
作ってみれば簡単なのでmamaさんも作ってみてください

そうなんですよね~
さなえポンさんのレシピはどれも美味しそうですよね
作ってみたいと思うレシピの山です
お写真も素敵ですし

私はもっと勉強する気になりました
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リンクありがとうございました (▲キャッツ・テールさんへ)
2011-02-18 22:24:15
お嬢さん 可愛らしいのが沢山出来上がりましたね
やはり 若い人のセンスは抜群ですね

テールさんのところはお母さまよりお嬢さんがお菓子作り好き
(お嬢さんはキャラ弁も凄いですが)
我が家は私が作るので娘たちは全く興味を示しません
(バレンタインの時だけは必要に駆られて「教えて」と寄って来ますが)
そんなものですよね~
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