あんブレッド
あんパンをオシャレな形にした感じのパン
キッシュロレーヌ
中身はベーコンと玉ねぎとチーズとブロッコリーのキッシュ
焼き豚パイ
これ 市販の冷凍パイシートで作ったパイ
でも
中身は手作り焼き豚が入っているので
タダものじゃない
無茶苦茶 美味
焼き豚ってモモ肉使っていたけれど
先生はコストコの肩ロースを使用
ジューシーで柔らかい
中身材料:
5ミリ角に切った焼き豚 200g
白ネギみじん切り 大4
鶏がらスープ 160g
海鮮醤 大1
オイスターソース 大1/2
砂糖 大3
醤油 大1
こしょう・ごま油 少々
水溶き片栗 適量
作り方:
炒めて味を付けてとろみをつけたものをはさんで
端に卵を薄く塗って フォークで押さえてとめる
表面に卵を塗って
200度のオーブンで10分焼いたあと
160度に下げて13分くらい焼く
今回は
一番簡単に作れるパイが家族に好評だった・・・
ガスオーブン(現在 電気オーブン使用)と
パンこね器(現在 パン焼き器使用)が欲しい
飽き症の私なのに
パン作り歴は長~い
そろそろ買ってもいい頃よね
道具が揃ったら
もっとやる気になるかも・・・