Temple Tree ★★★

テンプル ツリー★★★心地良く日々を過ごすための私の備忘録

姫リンゴで果実酒つくり

2014-11-04 | パン&スイーツ

 夫が大量の姫りんごを持ち帰ったので、果実酒にした。

姫りんご 1.6㎏
ホワイトリカー 2L
氷砂糖 500~700g
レモン 3個(皮をむいて輪切り)

姫りんごはきれいに洗って水気をとる。 
包丁で、1つずつに2本ほど切込みを入れて漬け込んだ。 

1週間経過


 薄いピンク色になってきた。

2か月ほどで飲めるらしい 




item

【カメラ】SONY α NEX-5D(私のミラーレスカメラ)    CANON PowerShotA590(愛用のコンデジ)   CANON EOS 70D(最近買い換えた夫のデジイチ)   EOSのレンズ:CANON ZOOM EF-S18-135mm  CANON MACRO IS USM EF100mm F2.8L   【ガスオーブン】RINNAI RCK-10M   【ミシン】SINGER monami SC-200