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Temple Tree ★★★

***テンプル ツリー
日々を心地良く過ごすための私の備忘録

本日の酒のアテになりました。

2025-04-02 | 日記
ガシラの唐揚げ

夫が釣った魚が
お酒のアテが何もない時に役にたった

ほんとは、料理しなくて良いのが一番良いんだけど


我が家の唐揚げは鶏の時でもフライパンで揚げる
NHKのみんなの料理で土井善晴さんに教えてもらった方法は
(自己流で少しアレンジしてるけど・・・)
フライパンに油を1センチほどの深さ入れて
今回は黒瀬スパイスで下味をつけたガシラに
片栗粉をまぶしたものを並べて強火にかける

ポイントは冷たい油に並べてから強火にかける
(私はコンロの設定温度を170~180℃に設定している)
我が家はず~っと強火じゃないんだけどね

うっすら揚げ色が付いてきたら一度裏返す
火にかけてから12分間を目安に仕上げると
中まで火が入って外がカリッとした唐揚げが出来上がるのよね



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