毎日が発見!いや、大変…

30歳を過ぎて家事をまともに始めました。お料理や家事と、食べ歩きしたグルメなレストランなどについて書いてます。

とん豚テジ in 本郷三丁目

2010-01-28 | 本郷・小石川・千石・春日・茗荷谷

本郷三丁目の交差点近くにある「とん豚テジ」のランチに行ってきました。

こちらのお店は、道端でよくクーポン券(夜のみ)を配ってたりします。場所は、本郷交差点からすぐ!本郷コーポレーションというビルの怪しい階段を2階のレストラン街?の一番奥にお店はあります。

12時ちょっとすぎに入ったところ、入口入ってすぐのテーブル席は満席。奥の掘りごたつ式のテーブルがある座敷に通されました。店員さんはどの方も超がつくほど大きな声で、元気いい感じ。。元気よすぎない?



メニューは830円~1150円の間で、サムゲタン、チゲ、ビビンパ、生姜焼きなどがありました。ご飯とおかずはおかわり無料の旨がメニューにも記載してありました。写真のメニューは右側のみ。



まずは、お水とおしぼりが運ばれてきます。コーン茶とかではなく、単なるお水…。テーブルにはお箸、スプーン、紙ナプキンがセットされていました。



続いて、玉葱と人参のスライスが気持ちかかった「サラダ」、「カクテキ」、なぜか「ポテトサラダ」と、石焼ビビンパには「コチュジャン」がおかずとして運ばれてきました。生姜焼きや、とん豚焼きには葱に唐辛子がまぶしてあるような小皿でした。サラダは普通。芯が多いかな。カクテキも普通。う~ん、韓国料理屋さんにしてはイマイチ。ポテトサラダは…。業務用パックのね。という感じでした。



今日いただいたのは、「石焼ビビンパ」です。



熱々、ジュージューという音を立ててやってきます。「全部混ぜてお召し上がりくださ~い」という韓国人スタッフの掛け声を聞き、ナムル、そぼろ、卵の黄身の具に、コチュジャンをさっそく混ぜ混ぜします。



熱々とはいえ、さほどおコゲはできないみたい。なのが残念!スープと思っていたのは、なんと味噌汁。ちょっと韓国風の味。ワカメスープではないのかぁ。



食後のドリンク、コーヒー、りんごジュースなどは+50円でいただけるのは良心的かも。でも、ホットコーヒーはプラスチックの容器ででてくるので、ちょっと味気ないというか、手抜きしすぎな感じも。。。



「とん豚焼肉定食」もちょっといただきましたが、脂身の多いお肉で…でした。vvv6で第1位を取ったり、しょこたんが行きつけという謳い文句がちらしに書いてあったけど、ランチはいたって普通…。夜のが美味しいのかな?

「石焼ビビンパ定食」850円、「ドリンク」+50円でした!

HP:http://www.tontontezi.com/
HP:http://r.gnavi.co.jp/a554301/

とん豚テジ 本郷店 (韓国料理 / 本郷三丁目、水道橋、春日)
★★★☆☆ 3.0