上野駅構内2階にある「妻家房」にて、ランチをいただきました!
上野駅構内2階のアトレには、ちょっとしたレストラン街があるのです。流行り廃りがあるらしく、以前行ったときとは、お店がちょっと変わっていました。今回行った一番奥の「妻家房」の場所には以前、回転飲茶が入っていたような???
たまたま15時過ぎにランチも食べずに上野に到着。何を食べようかなぁ~。探すの面倒だなぁ。お腹空いたなぁ。ということで、レストラン街に向かったところ、なんと!ランチメニューが17時まで食べられるのです!
ということで、いただいたのは、「石焼ビビンパ定食」です。まずは、スプーン、箸、キムチがセットされました。
「温かいお茶をお願いします」と、頼んだところ、温かいのとともに、冷たいコーン茶も用意してくれました!温冷色が違うみたいです。。
テーブルには、白で統一された食器、薬味などがセッティングされています。店内もとっても洗練され、きれいです。さすが、韓国料理店の先駆け、今やチェーン店と化しているお店です。
キムチは、白菜のみのシンプルなもの。もちろん酸味なく、美味しいです。
ほどなくして運ばれてきた「石焼きビビンパ」!湯気がもうもうと出ていました!
ハズレのお店だと、石鍋の焼きが甘かったり…。そうするとおこげできないですし…。野菜だけだったりするところもありますが、こちらのお店はたっぷりの野菜とともに、ひき肉が入ってます。
テーブルにセッティングされたコチュジャン。
個人的に辛いものが大好きなので、たっぷり入れていただきました!
ランチタイムが長~~い!し、ランチとしてはリーズナブルだと思います。石焼ビビンパ定食950円でした!
HP:http://www.saikabo.com/
上野駅構内2階のアトレには、ちょっとしたレストラン街があるのです。流行り廃りがあるらしく、以前行ったときとは、お店がちょっと変わっていました。今回行った一番奥の「妻家房」の場所には以前、回転飲茶が入っていたような???
たまたま15時過ぎにランチも食べずに上野に到着。何を食べようかなぁ~。探すの面倒だなぁ。お腹空いたなぁ。ということで、レストラン街に向かったところ、なんと!ランチメニューが17時まで食べられるのです!
ということで、いただいたのは、「石焼ビビンパ定食」です。まずは、スプーン、箸、キムチがセットされました。
「温かいお茶をお願いします」と、頼んだところ、温かいのとともに、冷たいコーン茶も用意してくれました!温冷色が違うみたいです。。
テーブルには、白で統一された食器、薬味などがセッティングされています。店内もとっても洗練され、きれいです。さすが、韓国料理店の先駆け、今やチェーン店と化しているお店です。
キムチは、白菜のみのシンプルなもの。もちろん酸味なく、美味しいです。
ほどなくして運ばれてきた「石焼きビビンパ」!湯気がもうもうと出ていました!
ハズレのお店だと、石鍋の焼きが甘かったり…。そうするとおこげできないですし…。野菜だけだったりするところもありますが、こちらのお店はたっぷりの野菜とともに、ひき肉が入ってます。
テーブルにセッティングされたコチュジャン。
個人的に辛いものが大好きなので、たっぷり入れていただきました!
ランチタイムが長~~い!し、ランチとしてはリーズナブルだと思います。石焼ビビンパ定食950円でした!
HP:http://www.saikabo.com/