
某月某日。
しらすが安かったのでキャベツとしらすのスパゲッティーを作りましたが、それでも半分以上余ってしまいました。
しらすを使った料理で他に何が良いか考えましたが、ご飯にあわせるもの、おひたし系しか思い浮かびません。朝からご飯を新たに炊くのは面倒だし… ネットで調べてもこれといったものが見つからず。
テレビで見たしらすピザを思い出しピザトーストにしてみました。
食べてみたら、ノリとしてはクセの少ないアンチョビピザって感じでした。
ちょいと塩気が物足りないかな。
2枚目は、写真と異なり、先にしらすを多めに乗せて、後からQBBのブロックチーズを1センチ角位にちぎって散らして焼いてみました。
コイツはオススメ!)^o^(
“ピザ”って感じより、“じゃこトースト”って言ったほうがシックリくる、しらすの味と香りが楽しめます。
こっちの写真、撮っとけば良かったね。
---
今晩はミラノ風カツレツのような薄いとんかつでした。
しらすが安かったのでキャベツとしらすのスパゲッティーを作りましたが、それでも半分以上余ってしまいました。
しらすを使った料理で他に何が良いか考えましたが、ご飯にあわせるもの、おひたし系しか思い浮かびません。朝からご飯を新たに炊くのは面倒だし… ネットで調べてもこれといったものが見つからず。
テレビで見たしらすピザを思い出しピザトーストにしてみました。
食べてみたら、ノリとしてはクセの少ないアンチョビピザって感じでした。
ちょいと塩気が物足りないかな。
2枚目は、写真と異なり、先にしらすを多めに乗せて、後からQBBのブロックチーズを1センチ角位にちぎって散らして焼いてみました。
コイツはオススメ!)^o^(
“ピザ”って感じより、“じゃこトースト”って言ったほうがシックリくる、しらすの味と香りが楽しめます。
こっちの写真、撮っとけば良かったね。
---
今晩はミラノ風カツレツのような薄いとんかつでした。