
世間的にも(伸びる実況スレ)個人的にも(経験談を聞いてた)話題だった 孤独のグルメを流し観ていたら、
ふと小学校の給食で好きだった【豚ステーキのトマト煮?】を思い出しまして。
どうやったら、あの味、出せるんだろう

翌日、豚のロース肉(見切り品と思しきエコパックされた*国産の)を買い、ネット検索などはせず調理スタート。
ロース肉にはコナ塗して玉ねぎと焼き、“肉汁を閉じこめたら” トマトケチャップとワインを量テキトー・水で のばして軽く煮てみました。
欲かいてオリーブオイルで焼き炒めたせい?か、『思い出のあの味』には出会えませんでしたが、フツーに美味しいお夜食となりました。ごちそうさまでした。

損害出しても良いのなら、以前の陣形が かなりの時間削減になって、イイ!