あじさいの美しい季節。
雨がしとしと、お部屋での~んびり♪
こんな日は、プラムジャムでも作りましょうか~
綺麗に洗って、種を取り、ザクザク切って 鍋に~
砂糖をかけてレモンも少し
2~3時間寝かせるとプラムの果汁がいっぱい出てとっても良い香り~
さあ、火にかけて 中火から強火に ぐつぐつっと10~15分
しゃもじで鍋底をスーとひいてみて底が見えるようになったら
クアントローかブランデーを入れて、できあがり~♪
雨に濡れるアジサイを見ながら
真っ赤なプラムジャムとスコーンでtea-time♪
静かな午後とジャズがお友達。
雨がしとしと、お部屋での~んびり♪
こんな日は、プラムジャムでも作りましょうか~
綺麗に洗って、種を取り、ザクザク切って 鍋に~
砂糖をかけてレモンも少し
2~3時間寝かせるとプラムの果汁がいっぱい出てとっても良い香り~
さあ、火にかけて 中火から強火に ぐつぐつっと10~15分
しゃもじで鍋底をスーとひいてみて底が見えるようになったら
クアントローかブランデーを入れて、できあがり~♪
雨に濡れるアジサイを見ながら
真っ赤なプラムジャムとスコーンでtea-time♪
静かな午後とジャズがお友達。
あるんですね~
暫く忘れていたような遠い昔のような・・・
こんなユトリの時間が欲しくって、カップも
集めたのに・・・
何をそんなに急がせるのかなぁ~
自分に問いかけて・・・
あとかた付けも終わって、
その上雨なんですもの~
少し前は、家ではいつもいつも暇で、
(嘘、遊びまわっていました)
ユキちゃんと2人ぼっちで~
「あんな頃もあったのね~」って思います。
さくらさん、暇で淋しいより
忙しくて考える暇がないほうが
「良いんじゃありません~???」