あじさいの美しい季節。
雨がしとしと、お部屋での~んびり♪
こんな日は、プラムジャムでも作りましょうか~
綺麗に洗って、種を取り、ザクザク切って 鍋に~
砂糖をかけてレモンも少し
2~3時間寝かせるとプラムの果汁がいっぱい出てとっても良い香り~
さあ、火にかけて 中火から強火に ぐつぐつっと10~15分
しゃもじで鍋底をスーとひいてみて底が見えるようになったら
クアントローかブランデーを入れて、できあがり~♪
雨に濡れるアジサイを見ながら
真っ赤なプラムジャムとスコーンでtea-time♪
静かな午後とジャズがお友達。
雨がしとしと、お部屋での~んびり♪
こんな日は、プラムジャムでも作りましょうか~
綺麗に洗って、種を取り、ザクザク切って 鍋に~
砂糖をかけてレモンも少し
2~3時間寝かせるとプラムの果汁がいっぱい出てとっても良い香り~
さあ、火にかけて 中火から強火に ぐつぐつっと10~15分
しゃもじで鍋底をスーとひいてみて底が見えるようになったら
クアントローかブランデーを入れて、できあがり~♪
雨に濡れるアジサイを見ながら
真っ赤なプラムジャムとスコーンでtea-time♪
静かな午後とジャズがお友達。