Tchスタッフの奮闘記

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和洋折衷ならぬ和越折衷

2013年10月10日 | ベトナム散歩
 日本では、ざるそば、ざるうどん、そうめん、冷やし中華などがあり、
暑い日でも食が進みます


 しかし、ベトナム料理で同じ様なものは見かけません。(多分無い?)
近いものはBun Cha(ブン・チャー)になるのかな?と思います。

ブンチャーは常温の麺に、温かいスープなので、冷たく有りません

 そんな中、とあるお店で
ベトナム風冷やし中華/Bun lanh(ブン・ライン):冷やしブンが
あったので頼んでみました。(創作料理の類ですね!)

 ご覧の通り見た目は、冷やし中華そっくり
タレも酷似しており、麺がBunである事以外はカンペキでした。

 しかし、私の期待が大き過ぎたのでしょうか?見た目からの先入観も合わせて…
麺が違うだけでこんなにも残念な結果に終わるとは…といった感じでした

 それにしても、暑い国なのに冷麺の文化が無いのは何ででしょうね…








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