自然食のバイキングレストランが出来たよ~と教えてもらって連れて行ってもらったのが、この旬菜食健ひな野
全国チェーンのフランチャイズのお店のようですが、北海道ではこの平岡店が始めてのようです
食の安心・安全から、食材と調味料等のこだわりをみせる自然食お店は多々あれど、こういうビュッフェタイプの食べ放題のお店は珍しいのではなかろうか?
さて問題はお味と料理の質ですが、私的には◎
ディナー料金で大人2100円と庶民バイキングの中ではお高めですが、味が私好み♪
特に変わった料理は無いけれど、なんか素材の味がちゃんとでているというか、変な添加物の雑味がしない、家庭的なお味。
「食」ってこういうものだよな~と認識させてくれるお料理です
鯛ご飯と有機野菜のポトフ
プレートには有機野菜の天ぷら、和牛のたたきの握り、無添加コンニャク田楽、タコと新玉葱のマリネ、シュウマイ、お芋のグラタン、鶏のカラアゲ甘酢漬け、ニラと海老のチヂミ、サラダ色々・・・
お次は揚げたてイカフライ、カツオのたたき、イカのぽっぽ焼き、コボウのサラダ、パプリカのペンネ、根菜の煮物、サツマイモのレモン煮、スペアリブの香草焼き。
デザートにはフルーツとヨーグルトに有機栽培のコーヒー。
デザート類が少なかったのがなんだけど(特にアイスが無かったの・涙)、お腹いっぱい
ご飯や汁物もこだわりがあるようで、何種類もありました。
玄米ご飯や五穀米、ほっきご飯、味噌汁、豚汁、数種類の野菜のポタージュ等。
またお茶を初めソフトドリンク面白く、ジュースや牛乳、豆乳、普通の有機煎茶の他に黒豆茶、びわ茶など数種類があり、普段の見慣れないお茶に挑戦するのもいいかも(笑)
また皿は見ての通り木のプレートで、茶碗や湯のみなどは同じ物が1つもなく好きな形や柄を選べるというのも楽しい
女性向きのバイキングレストランです
ランチも1575円でしているのでお近くにお寄りの際は是非!!
おまけはライトアップされたTV塔
あれ?!いつの間にオレンジになったの?昔って赤じゃなかったっけ??
全国チェーンのフランチャイズのお店のようですが、北海道ではこの平岡店が始めてのようです
食の安心・安全から、食材と調味料等のこだわりをみせる自然食お店は多々あれど、こういうビュッフェタイプの食べ放題のお店は珍しいのではなかろうか?
さて問題はお味と料理の質ですが、私的には◎
ディナー料金で大人2100円と庶民バイキングの中ではお高めですが、味が私好み♪
特に変わった料理は無いけれど、なんか素材の味がちゃんとでているというか、変な添加物の雑味がしない、家庭的なお味。
「食」ってこういうものだよな~と認識させてくれるお料理です
鯛ご飯と有機野菜のポトフ
プレートには有機野菜の天ぷら、和牛のたたきの握り、無添加コンニャク田楽、タコと新玉葱のマリネ、シュウマイ、お芋のグラタン、鶏のカラアゲ甘酢漬け、ニラと海老のチヂミ、サラダ色々・・・
お次は揚げたてイカフライ、カツオのたたき、イカのぽっぽ焼き、コボウのサラダ、パプリカのペンネ、根菜の煮物、サツマイモのレモン煮、スペアリブの香草焼き。
デザートにはフルーツとヨーグルトに有機栽培のコーヒー。
デザート類が少なかったのがなんだけど(特にアイスが無かったの・涙)、お腹いっぱい
ご飯や汁物もこだわりがあるようで、何種類もありました。
玄米ご飯や五穀米、ほっきご飯、味噌汁、豚汁、数種類の野菜のポタージュ等。
またお茶を初めソフトドリンク面白く、ジュースや牛乳、豆乳、普通の有機煎茶の他に黒豆茶、びわ茶など数種類があり、普段の見慣れないお茶に挑戦するのもいいかも(笑)
また皿は見ての通り木のプレートで、茶碗や湯のみなどは同じ物が1つもなく好きな形や柄を選べるというのも楽しい
女性向きのバイキングレストランです
ランチも1575円でしているのでお近くにお寄りの際は是非!!
おまけはライトアップされたTV塔
あれ?!いつの間にオレンジになったの?昔って赤じゃなかったっけ??
たれぞ~さんのところはコメントが多いので、
結構始めてかも?と、一人興奮してるまちるだです。
(この間に誰か投稿してたらどうしよう。笑)
さてさて、最近この手の自然志向の食べ放題、人気ありますねー。
東京でも、この手のお店は続々できていて、どこも女性が
行列を作っています。
でも普段からおいしそーな魚や食材を
たくさん食べてるたれぞ~さんには、必要?笑。
あ、でも人に作ってもらったものを食べるのはおいしいもんね!
それはわかる、わかる!
あはは、そうだった?ウチのトコはアクセス数は少ないけど、来てくださる方がみな優しいので(笑)
こういうコメの順番ってタイミングなんだろうね~
私の場合、一定の時間じゃないし(苦笑)
それはさうと、やはりこういう自然食材のお店って流行りつつあるんですね~
私が行った時も女性客や小学生連れの家族連れが多かったの~しかもね、意外と年配のお客さんも多かったのよ。やはりこういう料理の方が舌に合うんでしょうね~
最近、某近隣国の添加物に関する怖~い話を聞くたび「食料自給率」に関して考えてしまいます。
安心安全の食材を得たいと思ったら、それ相応の金額は払わないといけない世の中になっちゃってますもんね~
そうそ、自分で作るご飯はマンネリ化しているので、外食LOVEな私です(←贅沢?・爆)
あ~魚じゃなく、肉食べたい
行ってみたいな~って思います
自然食のお店ですか・・・健康によさそうですね
静岡にもいずれ進出してくれるかな~
家の畑ではきゅうりが取れ始めました、あとピーマンと
ナスも・・・食の安全を考えると自給自足が理想です
でも虫がつくんですよね・・・苦手なんだな~
自分で作らないお料理を食べたくなるのが主婦(笑)
1度しか行ったことがありませんが・・・
私、ご飯ばっかり食べちゃって
玄米ってどうなんだろう、五穀米って・・・
その時はお米に興味があって。
あとから後悔しましたけど。(もっといろんなもの食べとけばよかった)
友達の子供はアレルギー体質で、外食がなかなか出来ないらしいんですけど
ここのお店は安心して食べさせられるって言ってました。
久しぶりにまた行ってみようかな~。
ウチも父が外食をしない人なので、友達とばかりです~(笑)
家飯も嫌いじゃないけど、やっぱりプロが作ってくれるご飯の方が美味しい。。。ウチだとどうしてもワンパターンになっちゃうんで
この「ひな野」は全国展開のフランチャイズらしく、そちら方面では浜松市にもあるみたいです
もう夏野菜が収穫出来るんですね~
こちらはようやくトマトに花が咲き、キュウリの子房が膨らみ始めたばかりです。
収穫は来月かな~
すずさん
うふっすずさんは体験済みだつたんですね~
しかも・・・3回も!(笑)
主婦にしてみれば色んなお料理を食べれるというのは嬉しいですよね。
家飯だとそんな1度に何品も作るの大変だもん
店舗情報をみたらそちらには2店も出店しているんですね~人気店なのかな?
こっちゃん
こっちゃん家のトコにもあるんですね~
あはは(笑)ご飯ばかり食べちゃったんですか~
それはすぐお腹いっぱいになっちゃうよね
でも家で雑穀米や玄米って1食だけ食べるというわけには行かないから、こういうトコでテイスティングするのもいいですよね~
だって家だと買って余したら勿体無いし
こういうトコで試食して「イケル!」と思ってから自分で買うのが一番賢い方法かも
ほんとアレルギーの子、多いみたいですね~
何が入っていて、、入っていないのかちゃんと明記されていないと食べさせるママさんも大変です~
安心して食べれる食材
そういうモノが段々少なくなってきたってことなのかなぁ・・・
かなりのお料理の数ですよね~。人がいっぱいこないと・・もうからないかな~?
ランチのお値段が魅力的だわん。
「ひな野」のHPを見ると、関東圏にも出店しているようです。
お近くにあるといいですね~
健康ブームというけど、昔からあるものを、手作りで食べるのが体にいいような気がします。
そういう意味でもここは「体にいい」のかもしれません
あとお茶が沢山あって飲み比べてみたかったんだけど、いっぱい食べ過ぎて入る余地がなかった~(苦笑)
あとね~かえって混んでいる方がお料理の回転が良くて、違うお料理が出てくるんです。
私たちが行った時も週末の夜だったせいか、混んでましたが、その分お料理の回転が良くて品数で恵まれた感じがしましたよん