11月6日に行われた櫻正宗の蔵開き。
蔵内で試飲したのがこちらのお酒「金稀 無濾過 純米大吟醸 三五(きんまれ むろか じゅんまいだいぎんじょう さんご)。
THE☆高級という佇まい→左:1万円、右:2万円
試飲は50ミリで600円という、庶民をドキドキさせる価格。
製作に関わった8人の杜氏さんのうちの一人、丹波杜氏組合の方にほぼマンツーマンで詳しい話を聞きながらいただきました(贅沢)。
含んでみると、とろりとした甘みが口の中を覆いつくし、華やかで煌きのある香りがふんわりと鼻腔に抜けていきました。
飲んでみて値段に納得。味に感動。
櫻正宗
http://www.sakuramasamune.co.jp/
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夜は明石駅前にある「豚ホルモン串 凛 (RIN)」へ。
店長のまかないカルビ丼で〆
ものすごく洗練された味というわけではないけれど、B級好きにはたまらない感じのお店。
ハイボールの割り方も絶妙。
蔵内で試飲したのがこちらのお酒「金稀 無濾過 純米大吟醸 三五(きんまれ むろか じゅんまいだいぎんじょう さんご)。
THE☆高級という佇まい→左:1万円、右:2万円
試飲は50ミリで600円という、庶民をドキドキさせる価格。
製作に関わった8人の杜氏さんのうちの一人、丹波杜氏組合の方にほぼマンツーマンで詳しい話を聞きながらいただきました(贅沢)。
含んでみると、とろりとした甘みが口の中を覆いつくし、華やかで煌きのある香りがふんわりと鼻腔に抜けていきました。
飲んでみて値段に納得。味に感動。
櫻正宗
http://www.sakuramasamune.co.jp/
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夜は明石駅前にある「豚ホルモン串 凛 (RIN)」へ。
店長のまかないカルビ丼で〆
ものすごく洗練された味というわけではないけれど、B級好きにはたまらない感じのお店。
ハイボールの割り方も絶妙。
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